Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Начались российско-белорусские учения "Щит Союза – 2015"

173.245.54.63

Начались российско-белорусские учения "Щит Союза – 2015"

Соединения и части Балтийского флота подняты по тревоге в рамках учений, сообщило в четверг министерство обороны России.


«Сегодня утром личный состав органов военного управления Балтийского флота, корабли и морская авиация, а также ряд соединений и воинских частей береговых войск флота были подняты по тревоге в рамках начавшегося совместного российско-белорусского оперативного учения «Щит Союза - 2015», - передает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.


Также отмечается, что на данный момент подразделения береговых войск с боевой техникой и вооружением выдвигаются в районы формирования колонн, после чего им предстоит совершить многокилометровые марши комбинированным способом на полигоны Калининградской области для проведения тактических действий.


Отмечается, что военнослужащие отработают отражение нападения условного противника, ориентирование в незнакомом районе и вопросы жизнеобеспечения на привалах, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации. Учения пройдут при поддержке самолетов и вертолетов морской авиации.


Позже военнослужащие выполнят на полигонах практические задачи по ведению боевых действий с проведением стрельб из всех видов штатного вооружения. Авиация нанесет бомбово-штурмовые удары с воздуха и выполнит задачи огневой поддержки корабельных ударных групп и подразделений береговых войск Балтийского флота с воздуха.


Дополнительно сообщается, что экипажи кораблей Балтийского флота начали подготовку к выходу в море. После получения команды они покинут пункты постоянного базирования и выйдут в назначенный район Балтийского моря для выполнения тактических задач по указанию вышестоящего командования.


Всего в учении задействовано до 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, более 10 самолетов и вертолетов и свыше 1,5 тысяч военнослужащих и порядка 200 единиц боевой и специальной техники.


4 сентября начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков сообщил, что штурмовая и армейская авиация вооруженных сил Белоруссии перебазировалась на аэродром «Пушкин» Западного военного округа (ЗВО) в рамках подготовки к российско-белорусскому оперативному учению «Щит Союза - 2015».


Россия и Белоруссия 10-16 сентября проведут учения «Щит Союза - 2015», на которых будут отработаны операции с боевой стрельбой, белорусские военные передислоцируются на запад России.


О проведении учений «Щит Союза - 2015» на российских полигонах стало известно в середине июня. Как сообщалось, замысел учений разрабатывался совместно генеральными штабами вооруженных сил Белоруссии и России с привлечением штаба ЗВО России и носит сугубо оборонительный характер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter