Авторизация
 
  • 16:31 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:31 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Запад нагло обвинил Россию в нашествии беженцев

162.158.78.102

Запад нагло обвинил Россию в нашествии беженцев

На Западе нашли главных виновников резкого наплыва беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.

«Если что-нибудь случилось, и никто не виноват, не ходи туда, иначе виноватым будешь ты. Спрячься где-нибудь в сторонке. А потом иди домой. И про то, что видел это, никому не говори».

Этот вредный совет для самых маленьких от Григория Остера, сегодня оказался очень даже полезным для вершителей судеб современного мира. Ведь что бы ни делали глобальные игроки на внешней арене, любой их значимый поступок неизменно оборачивается огромной катастрофой.

Сейчас весь мир наблюдает за тем, как европейское и американское вмешательство в дела Сирии, Ливии и Ирака вышло Западу боком. Сотни тысяч нелегальных мигрантов бегут от голода, безработицы и войны в поисках лучшей доли в Германии, Австрии, Франции, пытаясь попасть туда транзитом через Италию, Грецию, Венгрию и страны бывшей Югославии.
Хаос - пока единственное подходящее описание происходящему на европейских границах. Мучения беженцев, кажется, безграничны. Даже чтобы сесть в автобус, приходится терпеть унижение и боль. Бежав от войны, которую развязали Штаты, сотни тысяч людей, стирая в кровь ноги, ищут приют по всей Европе.
Но признать во всеуслышание собственные ошибки Запад вовсе не спешит. Не столько потому, что «кишка тонка», а сколько из-за боязни подмочить и без того поганый авторитет.

Это Путин виноват

Как известно, чтобы не заниматься самобичеванием, необходимо найти крайних и виноватых, дабы спокойно перевести на них все стрелки. В Америке с этим проблем вообще никогда не возникает. Самым зловещим героем человечества там по умолчанию объявлен президент РФ Владимир Путин. И если раньше его имя смело произносили применительно к Украине и Грузии, то сегодня Госдеп наглым образом пытается повесить на российского национального лидера Сирию.

И здесь есть смысл привести в пример недавнюю «аналитику» экспертов с известного телеканала Fox News.

По их мнению, «настойчивая военная поддержка» Россией президента Сирии Башара Асада стала причиной того, что в Европу хлынул поток ближневосточных беженцев.
«За последнюю неделю мы узнали, что Россия повысила свое военное присутствие в Сирии. Россия, как и Иран, пытается укрепить правительство Асада, поэтому посылает военную технику по морю, по суше, по воздуху — все ради того, чтобы правительство Асада продолжало военные действия, — рассуждает аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности Кэтлин Макфарланд. — Мы знаем, как сильно Путин любит Европу — то есть любит занять Европу какой-нибудь проблемой, как теперь с беженцами».
По мнению аналитика, также «есть опасения», что Китай и Россия станут действовать сообща против США.

Но то, что Владимира Владимировича по ту сторону океана считают истинным «мастером многоходовок» и более «искушенным политиком», чем Барак Обама – ни для кого не секрет. Но, знаете, присваивать Путину статус этакого «Ганнибала Лектера с ядерным чемоданчиком» – это во всех смыслах слова перебор.

И Грецию тоже запишите

А вот в Европе, столь бесцеремонно «катить бочку» на главного поставщика энергоносителей на дипломатическом уровне, всё-таки не осмеливаются. Ведь в Старом Свете есть другой «мальчик для битья» в лице Греции.

Эллада всем должна. И это даже не обсуждается. 300 миллиардов евро обязательств перед кредиторами, автоматически наделяют таким статусом еще вчера старого и авторитетного, а сегодня «опустившегося» члена европейской семьи.

И сейчас с позиции силы с Афинами может себе позволить разговаривать даже Венгрия. Представитель кабмина Жолтан Ковач считает, что греки были обязаны сдерживать орды беженцев. Мол, вместо этого пограничники ковыряются в носу и не исполняют своих обязанностей должным образом.
«Если бы в Греции система охраны границ работала эффективно, то у нас не было бы всех этих проблем», – считает Ковач.

Только вот о первопричинах массового исхода сирийцев, ливийцев и иракцев в Восточной Европе, европейская элита совсем не заикается. Видимо, не хочет разгневать своих звездно-полосатых
кураторов, которые и превратили Ближний Восток в землю страха и разрушения.
***

Сейчас мы видим, как Запад из России усиленно пытается сделать мировую угрозу номер один. И беженцы из Сирии на фоне далёкой от Западной Европы и подзатихшей в последнее время гражданской войны на Украине — очень удобный повод для продолжения антироссийской истерии в западных СМИ. А заодно и отличная возможность перевести стрелки. Именно этим и занимаются Штаты, говоря о том, что беженцы в Европе — дело рук Москвы.


Сергей Черкасов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter