Авторизация
 
  • 21:57 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 21:57 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 21:57 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 21:57 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Обама: поддержка РФ режима Асада обречена на провал

172.68.65.192

Обама: поддержка РФ режима Асада обречена на провал

Президент США Барак Обама заявил, что усиление военного вмешательства России в Сирии свидетельствует о том, сирийский лидер Башар Асад обеспокоен ситуацией и обратился за помощью к российским советникам.


По словам Обамы, российское военное вмешательство может помешать политическому разрешению конфликта, которое положило бы конец правлению Асада, к чему стремится Вашингтон. Соединенные Штаты укажут России на то, что ее поддержка Асада «обречена на провал», заявил американский президент на встрече с военнослужащими в связи с годовщиной теракта 9/11.


11 сентября Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил о приземлении российских транспортных самолетов в Сирии. По версии телеканала, туда идет переброска тех же военизированных частей без опознавательных знаков, которые Россия использовала на Украине. Аналогичное по содержанию заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, обвинив Россию в увеличении потока беженцев из Сирии.


Москва неоднократно отмечала, что поддерживает режим Башара Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте. Как пояснил министр иностранных дел России Сергей Лавров, российские военные находятся в Сирии на протяжении многих лет, при этом их задача — помогать в освоении поставляемой Россией техники.


Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. В 2013 году на стороне антиправительственных сил выступила группировка, названная «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Ее методы привели к конфликтам между ней и другими повстанцами, включая радикальных исламистов. Лидер «Аль-Каеды» Айман аль-Завахири отмежевался от ИГИЛ, обвинив ее в чрезмерном применении насилия, и заявил, что законным филиалом его организации является только «Фронт аль-Нусра». Соединенные Штаты, оказывавшие поддержку сирийским повстанцам, долгое время отрицали засилье в их среде крайних исламистов.


За время войны в Сирии погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона граждан — свыше половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter