Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Комитет Госдумы оставил без амнистии часть «узников Болотной»

162.158.78.155

Комитет Госдумы оставил без амнистии часть «узников Болотной»

Профильный комитет Государственной думы по уголовному законодательству одобрил окончательный вариант президентской амнистии. Комитет отклонил распространение амнистии на обвиняемых по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», так что на большую часть участников «болотного дела» амнистия распространена не будет.

Комитет также отклонил поправку о включении в амнистию обвиняемых по статье «Организация массовых беспорядков», по которой проходят Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, уточняет информационное агентство РБК. Между тем, депутат Госдумы Дмитрий Гудков отметил, что решение вопроса об амнистии для них будет принято «накануне Олимпиады, являться своего рода маркером в глазах мировой общественности - означать, получили ли в России свободу политические заключенные».

Между тем, вчера в Госдуме рассматривались множественные поправки в проект об амнистии. По мнению главы думской фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, амнистия должна быть максимально широкой и охватывать в том числе все дела, связанные с событиями на Болотной площади в Москве. Ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский высказался за освобождение всех, кто осужден по статье 282 — разжигание национальной розни.

Что касается числа амнистированных, то в целом под действие законопроекта попадет порядка 25 тыс. человек. Из тюрем смогут освободиться около 1,3 тыс. человек, а избежать наказания, не связанного с лишением свободы, - до 17,5 тыс. человек. Также могут быть прекращены некоторые уголовные дела.

К категории тех, кого хотят помиловать по случаю 20-летия Конституции, отнесены несовершеннолетние, женщины с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, лица пенсионного возраста, инвалиды I и II групп и ряд других граждан, осужденных на срок менее 5 лет и привлеченных к ответственности впервые. Кроме того, под амнистию попадут люди, осужденные за участие в массовых беспорядках, призывы к ним и хулиганство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter