Авторизация
 
  • 01:35 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 01:35 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 01:35 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 
  • 01:35 – «Я все помню» 2017: сериал 3 серия смотреть онлайн 

СМИ: военные РФ оборудуют аэродромы в Латтакии и Тартусе

162.158.79.119

СМИ: военные РФ оборудуют аэродромы в Латтакии и Тартусе

В Сирии военные из России оборудуют взлетно-посадочную полосу в регионе Латтакии, а также ведут работы по расширению аэродрома вблизи Тартуса. Об этом агентству Франс-Пресс 13 сентября сообщила Сирийская наблюдательная комиссия по правам человека (СНКПЧ).


Комиссия, которая базируется в Лондоне и опирается на обширную сеть информаторов в Сирии, сообщает о прибытии в Латтакию сотен российских военных специалистов и советников. СНКПЧ утверждает: «российские силы оборудуют длинную взлетно-посадочную полосу, способную принимать большие транспортные самолеты, вблизи военного аэродрома Хмаимим в провинции Латтакии».


По сообщению главы комиссии Рами Абделя Рахмана, россияне не допускают в зону строительства сирийцев – военных и гражданских. В последние недели на аэродром Хмаимим российские самолеты «доставили оборудование и сотни военных советников и технических специалистов».


Рахман также уточнил АФП, что россияне ведут работы по расширению аэродрома в Хамидии, вблизи Тартуса. Этот аэродром был изначально предназначен для сельскохозяйственной авиации.


В субботу, 12 сентября, сирийские официальные СМИ сообщили о прибытии в страну 2 российских самолетов с 80 тоннами «гуманитарных грузов». Они приземлились в международном аэропорту Латтакии.


В это воскресенье министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет продолжать поставки военных грузов в Сирию по действующим контрактам и соглашениям. Информация об усилении российской военной активности в Сирии вызывает обеспокоенность США и ЕС. Москва отвергает подозрения в переброске своих военных и бронетехники на помощь режиму Башара Асада.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter