Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

СБУ закрыла въезд на Украину для 100 российских чиновников

162.158.78.238

СБУ закрыла въезд на Украину для 100 российских чиновников

Служба безопасности Украины запретила 100 российским чиновникам въезд на Украину. Об это на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Александр Бригинец.

«Служба безопасности Украины сообщила мне об этом в ответ на мое обращение о запрете въезда на территорию Украины руководству Российской Федерации и депутатам Совета Федерации РФ, голосовавших за введение войск на Украину», - говорится в сообщении украинского депутата. По словам Бригинца, речь идет о тех, кто поддержал решение президента России Владимира Путина «относительно аннексии Автономной Республики Крым».

Среди имен чиновников, которым запрещен въезд на Украину, Александр Бригинец упоминает помощника президента Сергея Глазьева, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, а также члена Госдумы по вопросам обороны и доверенное лицо президента РФ Виктора Водолацкого. При этом депутат отметил, что «решение о запрете въезда на Украину президента РФ Владимира Путина и всех членов Совета Федерации в настоящее время считается преждевременным». В частности, оно требует дополнительной обработки, в том числе на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), МИД и парламента Украины. Бригинец также намерен обратиться к секретарю СНБО Андрею Парубию с просьбой о запрете въезда на территорию Украины для других высокопоставленных чиновников из России.

Страны Евросоюза и США также ввели санкции против российских чиновников и журналистов после референдума в Крыму и присоединения республики к России 18 марта. Изначально в санкционный список ЕС попали 33 представителя российской элиты. 9 апреля Евросоюз расширил список граждан России, которые могут попасть под санкции в случае эскалации конфликта на Украине. В их числе журналисты и силовики, ответственные за военную разведку. Всего в списке числятся 107 человек. В ответ на эти меры Россия ввела «зеркальные» санкции в отношении чиновников и законодателей из США. В частности, в российский список попали заместитель помощника президент США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон и помощники президента Дэниел Пфайффер и Бенджамин Родс. При этом в МИД РФ отметили, что список является «открытым».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter