Авторизация
 
  • 13:55 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:55 – Первая студия выпуск 29 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 13:55 – Время покажет сегодняшний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:55 – 60 минут последний выпуск (29.03.2017) смотреть онлайн 

ЕС: применять военную силу к нелегальным перевозчикам беженцев

172.68.65.42

ЕС: применять военную силу к нелегальным перевозчикам беженцев

Власти Евросоюза готовы применять военную силу к организаторам нелегального трафика беженцев с Ближнего Востока и из Африки в Европу. Об этом сообщил источник AFP. Ранее перейти к использованию силы призывала глава европейской дипломатии Федерика Могерини.



Как сообщил источник агентства AFP, власти Евросоюза одобрили предложение применить военную силу к нелегальным перевозчикам мигрантов.


Такие призывы в ЕС звучали давно. Ещё в марте глава европейской дипломатии Федерика Могерини говорила, что необходимо задерживать и уничтожать суда с беженцами в Средиземном море. С таким заявлением она выступила после очередной трагедии — крушения лодки, перевозившей сотни мигрантов.


«Нам нужно спасать человеческие жизни всем вместе так же, как всем вместе необходимо защищать свои границы и бороться с незаконной перевозкой людей», — сказала она тогда.


Могерини предложила министрам обороны стран — членов ЕС провести в Средиземном море военно-морскую операцию.


«Её задачами должны стать захват и уничтожение судов перевозчиков мигрантов, в том числе лиц, которые сопровождают суда с мигрантами», — цитирует агентство слова Могерини.


Согласно последним данным Международной организации по миграции, в этом году через Средиземное море в Европу прибыло свыше 430 тыс. беженцев, большинство которых — выходцы из Сирии и Афганистана. Как отмечает руководство Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис является самым масштабным со времён Второй мировой войны.


Сегодня главы МВД стран Евросоюза на экстренном заседании в Брюсселе обсудят предложения Еврокомиссии по выработке постоянной схемы распределения беженцев. Против такой схемы выступают некоторые восточноевропейские и прибалтийские государства.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter