Авторизация
 
  • 08:19 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 
  • 08:16 – Кожевникову пристыдили за связь с заграницей 
  • 08:16 – Новая спутница бывшего мужа Бони похожа на Водонаеву 
  • 08:16 – Канделаки призналась в своих грехах 

Россиянин в суде США признал вину в кибератаках

162.158.78.148

Россиянин в суде США признал вину в кибератаках

Обвиняемый в хакерстве россиянин Владимир Дринкман признал вину в суде Нью-Джерси, сообщает Bloomberg.


Приговор россиянину огласят 15 января следующего года, свидетельствуют документы суда, передает ТАСС.


«Эти масштабные хакерские атаки на американские компании нанесли серьезный вред и причинили урон в более чем 300 млн долларов физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах», - приводит РИА «Новости» слова помощника американского министра юстиции Лэсли Колдуэлл.


По его словам, в данном случае «действия американских властей в тесном сотрудничестве с международными партнерами показали, что мы найдем и отдадим под суд киберпреступников, которые нападают на Америку, - вне зависимости от того, в какой части света они находятся».


Дринкман признал себя виновным в сговоре с целью получения несанкционированного доступа к компьютерным системам, а также с целью мошенничества с использованием электронных средств связи.


Ему может грозить до 35 лет тюремного заключения, после которого его должны депортировать на родину, а также штраф в размере более 1 млн долларов.


Прежде россиянин отрицал свою вину и заявлял, что судебный процесс по его делу в США не может быть справедливым.


Напомним, что по крупному хакерскому делу в США проходят четверо граждан России - Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов и Дмитрий Смильянец, а также гражданин Украины Михаил Рытиков. Им предъявлено обвинение в махинациях с кредитными картами и хищении сотен миллионов долларов.


Главным подозреваемым по делу стал Дринкман. Он возглавляет список находящихся в международном розыске хакеров.


Именно ему, по версии следствия, удалось организовать действовавшую в течение семи лет преступную группировку, которая нанесла, в частности, серьезный ущерб нью-йоркской электронной бирже NASDAQ и американской торговой сети 7-Eleven. В США он может получить тюремный срок до 20 лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter