Авторизация
 
  • 23:36 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 23:36 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Имант Калниньш: латыши без русских ничего не смогут

162.158.78.223

Имант Калниньш: латыши без русских ничего не смогут

Имант Калниньш: латыши без русских ничего не смогут



Политика противостояния латышской части населения против русскоязычных — абсурдна и лишь вредит государственности Латвии.


Сохранить страну станет возможным лишь при согласии и взаимоуважении русских и латышей, заявил в интервью Латвийскому радио 4 композитор и экс-политик Имант Калниньш.


По словам деятеля культуры, он разочарован в политическом устройстве современной Латвии, поскольку в стране фактически отсутствует национальная политика.


«Политика, которая проводится Латвийской Республикой, не служит принципу образования национального государства. Та политика, которая делается в Латвии, служит совершенно другим принципам. Принципам господства над миром при помощи капитала», — считает Калниньш.


Бывший депутат Сейма добавил, что всегда выступал за независимость Латвии, однако сегодня эта независимость утрачена.


«Конечно, я доволен, что Латвия обрела независимость. Но я недоволен, как Латвия ведет себя в мире. В смысле политики. Меня не устраивает та компания, в которой Латвия оказалась».


«Я имею ввиду Евросоюз и НАТО. В моем понимании, независимое государство — это такое государство, которое все свои решения может реализовывать самостоятельно. [...] Я считаю, что даже небольшие страны имеют способы оставаться сами по себе. Швейцария, например. Люксембург. Мы можем дискутировать, действительно ли они так независимы, чтобы самим решать все вопросы. Но тем не менее, они более самостоятельны. Чужие военные в эти страны не войдут. Танки пустынного цвета без согласия общества, без согласия народа — не войдут. А в Латвии это все можно», — посетовал Калниньш.


Композитор выразил надежду, что латвийский народ сумеет оставить в стороне прежние обиды и объединится для принятия самостоятельных решений в собственных интересах, в том числе и по таким актуальным вопросам, как прием беженцев.


«Почему мы в Латвии не можем всем латвийским народом, как говорится в Сатверсме, сами принимать какие-то решения в свою пользу? Почему я за дружбу с русскими — потому что я понял, что латыши одни здесь ничего не смогут. И русские, которые живут в Латвии, они тоже ничего не смогут. Значит, мы должны сесть, попытаться понять друг друга, вникнуть в проблемы друг друга. Понять, что только действуя вместе мы можем свое государство, во-первых, сохранить, а во-вторых, только уважая друг друга, интересы друг друга, мы сможем что-то делать в интересах нашей страны. Это мои мысли и мои выводы. Сейчас я это понимаю. Латвия в значительной степени утратила свою государственность из-за политики конфронтации русских и латышей. Это абсурд», — заявил Калниньш.


Не менее абсурдными экс-политик считает и навязываемые Латвии квоты по приему беженцев.


«Начинать нужно с того, почему вообще есть эти беженцы и кто в этом виноват. А виноваты те, кто напал и уничтожил нормальную жизнь в Сирии, Ираке и Ливии. Это не только американцы — участвовала и Франция, и Великобритания. Пускай они и принимают беженцев. [...] Почему эти счета нужно платить государствам, которые непричастны? Да, Латвия участвовала в миссии в Ираке. Кончено, оттуда тоже есть беженцы и моральную ответственность Латвия за них несет. Но Латвия не участвовала в физическом нападении на Ливию, Сирию. В этой ситуации Латвия не должна принимать беженцев. Латвия не принимала участия в развязывании нынешнего потока беженцев. Что же касается возможных санкций НАТО в случае отказа Латвии принимать переселенцев — это самый настоящий политический шантаж и закулисная болтовня. Официальных подтверждений этому нет», — заключил экс-депутат.



Владимир Бучельников


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter