Авторизация
 
  • 20:25 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 
  • 20:25 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 
  • 20:25 – Александра Артемова пострадала от обитателя Сейшел. Видео 
  • 20:25 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017 расписание: кто выступает от России, календарь трансляций 

Госдеп США пригрозил России новыми санкциями

162.158.78.34

Госдеп США пригрозил России новыми санкциями

России могут грозить новые «серьезные последствия» в связи с позицией по Украине. Об этом госсекретарь США Джон Керри сообщил главе МИД РФ Сергею Лаврову в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны.

При этом Керри призвал российскую сторону предпринять шаги по деэскалации конфликта на Украине, говорится на сайте Государственного департамента. Госсекретарь также выразил озабоченность тем, что боевики, захватившие 12 апреля административные здания и районные отделения милиции в городах на востоке Украине, были вооружены и одеты в форму тех же военных, что действовали ранее в Крыму. Таким образом, власти США полагают, что беспорядки направляются из России. Ранее Керри также опроверг появившуюся информацию об участии американской частной охранной фирмы Greystone в наведении порядка на Украине.

Ранее из-за ситуации в Крыму и Евросоюз, и США подготовили санкционные списки для России, куда попали как политики, так и представители бизнеса. Также известно, что Евросоюз составил расширенный список граждан России, которые могут попасть под санкции в случае эскалации конфликта на Украине. В числе тех, кого могут затронуть санкции, популярные журналисты и ответственные за военную разведку силовики. Всего расширенный список состоит из 107 человек и включает почти все высшее политическое руководство страны. Позже США заявили о новых возможных санкциях из-за юго-востока. НАТО опубликовало снимки, согласно которым российские войска находятся вблизи Украины. Барак Обама и Ангела Меркель призвали Москву отодвинуть войска.

6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. Позднее здание обладминистрации в Харькове было освобождено. В Донецке пророссийские активисты объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить повторения крымского сценария на востоке страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter