Авторизация
 
  • 02:53 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 02:53 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 02:53 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 02:53 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Шлосберга хотят лишить депутатского мандата

172.68.65.72

Шлосберга хотят лишить депутатского мандата

Самого известного в России депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга 24 сентября 2015 года хотят лишить мандата за помощь в суде НКО, объявленного иностранным агентом. Шлосберг считает, что это политическая агония губернатора Андрея Турчака замешанного в деле об избиении журналиста Олега Кашина.


«Очевидно, что меня хотят лишить статуса депутата Псковского областного собрания, вопрос об этом был внесен в повестку дня заседания собрания «с голоса», - сообщил Лев Шлосберг корреспонденту MR7.ru.


По словам политика, формальным поводом для наезда со стороны местной «Единой России» послужило то, что он представлял в суде интересы объявленного 30 декабря 2014 года «иностранным агентом» центра социального проектирования «Возрождение».


«Нам известны псковские должностные лица, которые продавили это решение, несмотря на отсутствие каких-либо надлежащих доказательств, исходя из мотивов личной политической мести.


Последнюю (внеочередную) проверку Управления Министерства юстиции по Псковской области Центр социального проектирования «Возрождение» прошел в октябре-ноябре 2014 года, акт проверки получен в декабре, никаких замечаний в отношении организации, связанных с иностранным финансированием, в акте нет», - говорит Шлосберг.


В незаконном участии в судебном процессе его обвиняет единоросс — выходец из центра «Возрождение» Виктор Остренко. Он является председателем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами областного собрания.


Лев Шлосберг считает,что единороссы действуют по указке губернатора Псковской области Андрея Турчака, находящегося в состоянии «политической агонии», после ставших известными в последнее время подробностей покушения на журналиста Олега Кашина, жестоко избитого в Москве в ноябре 2010 года.


«Он до последнего пытается выслужиться перед начальством только для того,чтобы его оставили губернатором и не наказывали за историю в избиением Олега Кашина», - добавил Шлосберг.


По его мнению, заседание областного собрания 24 сентября рискует стать самым интересным в нынешнем созыве, так как к нему будет прикован огромный общественный резонанс.


Комментарий Виктора Остеренко MR7.ru получить пока не удалось.


Вечером 29 августа 2014 года на Льва Шлосберга было совершено нападение в 300 метрах от его дома в Пскове. Политик был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, перелом переносицы и множественные гематомы на лице.


Нападение на депутата связывают с его активной деятельностью по рассекречиванию информации о похоронах российских военнослужащих, которые могли были убиты в ходе украинского конфликта.


В декабре 2014 года расследование дела о нападении на Льва Шлосберга было приостановлено «ввиду отсутствия подозреваемых лиц».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter