Авторизация
 
  • 09:51 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 09:49 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 
  • 09:48 – Рыба на мангале от Ольги Мартыновской (рецепт) 
  • 09:48 – Курс валют на 1 мая: гривна укрепляется 

Мазохизм государственного масштаба

172.68.65.36

Мазохизм государственного масштаба

Кто-то получает удовольствие от примитивного удовлетворения физиологических потребностей, некоторым этого мало, и им необходимо нечто более изощренное, но все это свойственно лишь отдельно взятым личностям. Но всем присущи еще и национальные привычки, которые мы практически не замечаем у себя, но прекрасно видим в других. Некоторые называют это национальной идеей.

Создание информационного поля и борьба с терроризмом буквально стала часть национальной идеи Америки. Как бы прискорбно это не звучало, но результаты борьбы успехом не увенчались ни для Европы, ни для Штатов. А вот для исламских боевиков наоборот, ведь в их распоряжении информационная и финансовая помощь тех, кто с ними борется.
Со слов командующего вооруженными силами Ирана Хасана Фирузабади, над территориями, контролируемыми террористами, неоднократно были замечены американские самолеты, сбрасывающие грузы. Но чаще всего эти «посылки» не взрываются и обладают формой, отличной от бомбы. Так же имеют место и случаи, когда заявленная помощь, предназначенная отнюдь не террористам, случайнейшим образом пролетает мимо и сбрасывается именно боевикам.


При всем этом со стороны США на тот же Иран продолжается санкционное воздействие с обещанием ужесточения в случае любого подозрительного движения в стране. И на это так же вешается ярлык борьбы с терроризмом.

Что до Сирии, то Америка настоятельно рекомендует Европе не допускать попадания российских самолетов с гумпомощью в Сирию, фактически перекрывая пути для борьбы сирийцев с боевиками. Но для так называемой борьбы с терроризмом сейчас набирают в свои ряды страны вроде Болгарии, что в принципе является движением на месте и имитацией бурной деятельности, но не более.


О каких-либо результатах такой «борьбы» говорить не приходится из-за неимения доказательств оного. Да и назвать это «борьбой» язык, если честно, не поворачивается. Если бы действительно было желание остановить угрозу, то всё бы уже давно закончилось. А пока мы видим лишь то, что Штаты, как и раньше, продолжают говорить одно, а делать совсем другое.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter