Авторизация
 
  • 04:15 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 04:15 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 04:14 – Борис Корчевников поделился деталями новой работы 
  • 04:13 – Развод с Гусевым отразился на новых отношениях Феофилактовой 

Кастро потребовал от США отменить блокаду Кубы

162.158.78.130

Кастро потребовал от США отменить блокаду Кубы

Кубинский лидер Рауль Кастро потребовал от президента США Барака Обамы окончательно отменить блокаду Кубы, сообщил кубинский МИД.


Говоря о принятии министерством финансов США новых положений по снятию с Кубы наложенных ранее ограничений, «Рауль Кастро подчеркнул необходимость расширения сферы их применения (положений) и окончательного устранения политики блокады на благо обеих стран», говорится в сообщении МИДа.


Как подчеркивается в тексте, кубинский лидер также сообщил президенту о решимости Кубы «продвигаться в отношениях с Соединенными Штатами на основе уважения и суверенного равенства», передает ТАСС.


Собеседники провели телефонный разговор накануне предстоящей поездки кубинского руководителя в Нью-Йорк для участия в саммите ООН для принятия повестки дня развития на период после 2015 года и работы в заседании Генеральной Ассамблеи.


Главы государств также обсудили результаты проделанной работы после их встречи в Панаме на саммите Америк, включая восстановление дипломатических связей и открытие посольств, а также темы, которые стороны планируют рассмотреть в ближайшие месяцы в рамках процесса нормализации двусторонних отношений.


Собеседники также коснулись деталей предстоящего визита на Кубу и в США папы римского Франциска, признав «его вклад в начало нового этапа в отношениях между двумя странами».


В пятницу Соединенные Штаты сообщили, что вновь ослабили санкции против Кубы в сфере транспорта, телекоммуникаций, интернет-сервисов, работы компаний на Кубе и денежных переводов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter