Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

ЕС нуждается в помощи РФ в решении ситуации с беженцами

162.158.78.106

ЕС нуждается в помощи РФ в решении ситуации с беженцами

Большую помощь в урегулировании ситуации с беженцами в Европе могут оказать Россия и страны Центральной Азии, считает региональный представитель и региональный координатор Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Центральной Азии Бернард Дойль.


«Страны Центральной Азии могут играть важную роль в помощи в данной ситуации», - отметил он. По словам Дойля, участвующего в Астане во второй встрече высших должностных лиц Алматинского процесса по защите беженцев и международной миграции, центральноазиатские государства «обладают технической экспертизой в отношении решения вопросов беженцев, что также может быть использовано для оказания помощи странам Европы».


Как подчеркнул региональный координатор УВКБ, Россия «также может предложить решение проблем, которые вызывают приток беженцев». «Россия является постоянным членом Совета Безопасности и важным международным игроком. И Россия, как и другие страны, ответственна за нахождение проблемы и устранения причины, которая вызывает возникновения беженцев», - пояснил он, передает ТАСС.


Вместе с тем, Дойль выразил уверенность в том, что для самой России и стран Центральной Азии на сегодня угрозы перехода беженцев из Европы не существует.


«Исторически доказано, что кризис с беженцами может возникнуть где угодно и когда угодно в мире. В начале независимости государства Центральной Азии принимали на своей территории более сотни тысяч беженцев. Но в данный момент я не вижу какого-либо потенциала, что беженцы хлынут в Центральную Азию. То же самое касается и России, которая располагается довольно далеко от стран исхода беженцев», - сказал Дойль.


В настоящее время большой поток беженцев, в основном из стран Ближнего Востока, идет по территории балканских стран в государства Западной Европы. Обычно их маршрут проходил через Венгрию, однако эта страна фактически закрыла границу с Сербией, установив там колючую проволоку и ужесточив законодательство. После этого мигранты в массовом порядке направились в соседнюю Хорватию, где в субботу Венгрия также закончила устанавливать заграждения.


Депутат Европарламента от Франции Филипп Жювен в пятницу заявил, что в связи с миграционным кризисом Европейский союз нуждается в создании собственных пограничных сил для охраны внешних границ Шенгенской зоны.


В четверг верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не может найти решения проблемы мигрантов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter