Авторизация
 
  • 07:15 – ЛавЛавCar: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:15 – На ножах-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:15 – Технологии будущего: шестиногих роботов научили передвигаться быстрее насекомых 
  • 07:15 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 

Барак Обама подарил Папе Римскому голубя и ключ

172.68.65.186

Барак Обама подарил Папе Римскому голубя и ключ

Президент США Барак Обама презентовал Папе Римскому скульптуру голубки и ключ.


Американский лидер и понтифик, находящийся в Штатах с визитом, во время приема в Белом доме 23 сентября обменялись традиционными подарками. Обама подарил Франциску статуэтку взлетающего голубя — символа мира. Внутрь фигурки вмонтирован металлический прут — часть внутреннего каркаса статуи Свободы, извлеченный при реставрации монумента в 1980-х годах. Подставка с дарственной надписью сделана из дерева, росшего на лужайке Белого дома. Как пояснили в пресс-службе президента, «этот дар отмечает неустанное заступничество Его Святейшества за самых беззащитных в этом мире».


Второй подарок — 206-летний ключ от дома Элизабет Энн Сетон, первой католической святой, рожденной на американской земле. Ключ помещен на поставку из мрамора: он, по мнению Белого дома, символизирует стремление Франциска и Элизабет Энн Сетон помогать бедным, больным и обездоленным.


В свою очередь, Папа презентовал американскому лидеру бронзовый барельеф в ознаменование Общемировой встречи семей в Филадельфии, где Франциск будет служить мессу в воскресенье, 26 сентября.


Папа Римский Франциск I прибыл в США 22 сентября. Обама с семьей и высокопоставленные чиновники его администрации встретили понтифика у трапа самолета. В Штаты Франциск прибыл с Кубы, где встречался, в частности, с лидером революции Фиделем Кастро. На борту самолета он заявил журналистам, что рассчитывает на отмену американскими властями торгового эмбарго в отношении Кубы.


Папа Римский в период до 27 сентября посетит Вашингтон, Нью-Йорк и Филадельфию. Он станет первым понтификом, который будет присутствовать на совместном заседании палаты представителей и американского сената. В Нью-Йорке Франциск обратится к Генеральной Ассамблее ООН, а в Филадельфии выступит с речью по вопросам иммиграции и религиозной свободы, а также проведет мессу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter