Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Действия России в Сирии могут изменить образ Путина на Западе

173.245.54.63

Действия России в Сирии могут изменить образ Путина на Западе

Россия, участвуя в урегулировании сирийского конфликта, вновь позиционирует себя как игрока на глобальной арене, пишут британские СМИ.


«Разместив военную технику в Сирии, Россия вновь позиционирует себя как игрока на глобальной арене», - пишет Financial Times.


Появились очередные сообщения о «российских войсках в Сирии». Нужно ли России действительно отправлять туда наших солдат?


«С каким бы раздражением США не смотрели на российского лидера, ему удалось стать фигурой, которую Вашингтон не может игнорировать», - полагает газета.


В связи с этим она напомнила о предстоящей 28 сентября встрече президентов Россией и США на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.


FT также отмечает, что российская активность в Сирии «может быть сопряжена с рисками». Тем не менее, издание признает, что «одновременно Москва может решить и множество задач» - от защиты своей военной базы в регионе и недопущения экстремистов на Северный Кавказ до участия в послевоенном обустройстве Сирии и расширении влияния на Ближнем Востоке в целом.


Накануне сообщалось, что силы президента Сирии Башара Асада начали применять поставляемое Россией вооружение против террористической группировки «Исламское государство». В частности, говорилось об использовании в Сирии российских беспилотников.


Популярные материалы
Москву пытаются поймать на "недостатке скорби" по погибшему "Боингу"
Россия строит две военные базы вблизи Украины
Чем может помочь армия России в борьбе с ИГИЛ в сирийской пустыне
Израиль подстраховывается от войны с Россией
Позор американских союзников в Сирии имеет исчерпывающее объяснение
22 сентября высокопоставленный военный чиновник в Сирии подтвердил получение российских истребителей.


Как неоднократно заявляли в Москве, Россия на законных основаниях по контракту осуществляет поставки вооружений Сирии, которые не подпадают под принятые ООН международные санкции. В частности, 13 сентября Москва рассказала, что Россия по воздуху перевозит в Сирию гуманитарную помощь и военную технику в рамках заключенных двусторонних контрактов.


По данным СМИ, Россия передала Сирии нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков «Урал» и иного вооружения. Согласно появившимся в понедельник данным, Россия могла передать Сирии также новые танки Т-90. По подсчетам журналистов, всего с начала года в Сирию было отправлено до 2 тыс. единиц российской военной техники.


Также в России не отрицают присутствия своих военных специалистов в Сирии, поясняя, что они занимаются там обслуживанием поставляемой техники и учат сирийских военных ею управлять.


Отметим, по мнению канадского издания Global Research, заявления о российских войсках в Сирии являются «пропагандистским мусором, типичным по меркам того, что считается журналистикой в Америке».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter