Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Папа опять сделал всех. Включая Обаму

162.158.78.83

Папа опять сделал всех. Включая Обаму

По мнению известного российского экономиста и политолога Андрея Илларионова, США согласились с тем, что российские силы в Сирии примут участие в войне против ИГИЛ. Взамен Вашингтон закрепит «все приобретения России в Украине». Гарантируется также снятие (как минимум, смягчение) всех санкций, рост цен на нефть и сплочение элиты вокруг российского лидера.


«Вслед сочинско-мюнхенской сделке Путина и Обамы по Украине приближается очередная «мюнхенская сделка» – теперь по Сирии», – пишет в своем блоге Илларионов, бывший советник Владимира Путина.


По данным сайта Flightradar24, 23 сентября самолет Ту-154М Мин­обороны России (используется для перевозки командного состава) приземлился в Латакии. 19 сентября (по окончании учений «Центр-2015», где присутствовал Владимир Путин) он вылетел из Оренбурга, 21 сентября был в Багдаде, а 22 сентября – в Тегеране. По словам человека, близкого к Минобороны, это, видимо, означает, что российская военная делегация согласовывала важные вопросы с военными Ирака и Ирана, а затем отправилась в Сирию.


«Пролет российского военного самолета через воздушное пространство Ирака в Сирию и его посадка в Багдаде не могли быть осуществлены без согласия администрации Обамы», – подчеркивает Илларионов.


Кроме того, недавно стало известно, что состоится встреча президентов США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина во время визита главы российского государства в ООН на следующей неделе.


Затем политолог называет основные последствия сирийской сделки:


1. Кооперация России с США по «сирийскому вопросу» фактически прорывает неполную внешнеполитическую изоляцию России и снимает с ВВП статус «изгоя».


2. Закрепляются все приобретения России в Украине: все, чем заняты теперь западные лидеры – необходимость переговоров с Асадом. Какая Украина, о чем это?!


3. С нового ценного союзника гарантируется снятие (как минимум, смягчение) всех санкций – либо к концу текущего года, либо, в крайнем случае, в начале следующего.


4. Достигается новый уровень мобилизации и дисциплинированности российских элит. Если у кого-то в окружении Путина и появлялись идеи относительно того, что надо что-то делать по-другому, то теперь-то всем совершенно, что «папа опять сделал всех». Политические элиты, на раскол которых возлагались некоторые надежды, сплачиваются вокруг вновь доказавшего свою крутизну «альфа-самца».


5. Кремль совершенно открыто и легально вводит на Ближний Восток войска. Не тихой сапой, не каких-то там «советников» и «переводчиков», а настоящие российские войска, причем теперь с полного согласия и под прикрытием США.


6. Оправданием российской интервенции, оправданием того, что в Сирию перебрасываются самолеты и системы ПВО, теперь занимаются не Шойгу, не Лавров, даже не Песков, а Госсекретарь США Керри: «В Сирии российские военные находятся для того, чтобы защищать российские военных».


7. При поддержке России шиитский блок Иран – Сирия – Хезболла становится мощнейшей силой. Разворачивающей полномасштабную войну против суннитов. Большая война на Ближнем Востоке становится неизбежной.


8. Цены на нефть в условиях большой войны на Ближнем Востоке неминуемо войдут вверх.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter