Авторизация
 
  • 13:41 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 
  • 13:41 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 
  • 13:41 – Умницы и умники на Первом выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – Квартирный вопрос выпуск (10.12.2016) НТВ смотреть онлайн 

Расплата за помощь

162.158.78.89

Расплата за помощь

Немецкий МИД подтвердил, что в Афганистане действительно произошло похищение гражданки Германии.


Похищение 55-летней женщины произошло ещё в начале августа, но официальная информация об этом случае появилась только сейчас. Речь идёт об уроженке земли Нижняя Саксония, имеющей диплом аграрного инженера, которая как минимум год работала в Афганистане. Кэте Б. (Käthe B.) является сотрудником Германского общества международного сотрудничества (GIZ), которое с 2002 года оказывает содействие осуществлению проектов развития на территории Афганистана. Женщина руководила в GIZ афганской «программой стабилизации».
У неё за плечами солидный опыт работы по линии экономического и технического сотрудничества с развивающимися странами: ранее она выполняла такую же деятельность в Азербайджане и Нигерии. Женщину похитили практически среди белого дня, чуть ли не в центре Кабула, в непосредственной близости от закрытой зоны безопасности, где находится офис GIZ. Неизвестные вооружённые люди неожиданно заблокировали автомобиль, в котором находились немка и ещё один сотрудник GIZ, разбили у машины боковое стекло и вытащили женщину на улицу, запихнув в другой автомобиль. После этого момента след Кэте Б. теряется. До сих пор неясно, выдвинули похитители какие-либо политические или денежные требования для освобождения заложника. В немецком МИДе пока отказываются отвечать на конкретные вопросы журналистов. В Берлине лишь подтвердили, что ситуация с безопасностью в Кабуле в последние месяцы «драматически ухудшилась». При этом за несколько дней до похищения все сотрудники GIZ получили по электронной почте от немецких спецслужб «конкретные предупреждения» об опасности для их жизни и о возможности нападения. Почему в GIZ не были предприняты дополнительные меры безопасности, в МИДе не уточняют.
Особенно тревожным моментом является тот факт, что похищение совпало по времени с выпуском террористами «Исламского халифата» первого видео на немецком языке с угрозами в адрес федерального канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel). В данном видеоролике не только раздаются призывы к борьбе с неверными на территории Германии и Австрии, но также к захвату заложников за нахождение германских войск в Афганистане. «Мы будем мстить за кровь мусульман, пролитую вами в Афганистане», – заявляют на записи два исламиста, а в конце видео убивают двух заложников в сирийском городе Пальмира. В минувшем июне в Кабуле был зарегистрирован ещё один случай похищения сотрудницы западной благотворительной организации. В тот раз исламисты взяли в плен подданную Нидерландов, судьба которой также до сих пор остаётся неизвестной.


Алекс Вайден


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter