Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Похвала глупости, или Беженцы и ЕС

162.158.78.241

Похвала глупости, или Беженцы и ЕС

Как не произнести вслед за Эразмом Роттердамским похвальное слово глупости, наблюдая за образом действий властей Евросоюза в обстановке миграционного кризиса! Ведь ничего другого, кроме нелепого (самоубийственного?) решения впустить 160 тыс. мигрантов на территорию стран ЕС, европейские умы до сих пор не изобрели. О том, что другие сотни тысяч не перестанут ломиться в Европу всеми способами, думать не хочется. Дескать, отгородимся, усилим охрану общей границы, закроем двери, просунем на ту сторону чек на два миллиарда евро – и будь что будет. Хотя бы посчитали, по сколько долларов придется на каждого из нескольких миллионов потенциальных искателей убежища в Европе.


Хотя реальность заставляет участников этой великолепной говорильни приоткрывать глаза и постепенно освобождаться от евронарциссизма. Уж коли Ангела Меркель заговорила об участии Башара Асада в переговорах по урегулированию сирийского кризиса, значит припекло. Уж коли Франсуа Олланд говорит, что США и Канада должны разделить с европейцами груз проблем, вызванных «великим переселением народов», значит понимание того, кто поджёг ближневосточный регион, пробивает на Западе дорогу. Однако понимание, прямо скажем, не такое уж глубокое.


Что говорят европейцы о корнях проблемы? Да ничего, имеющего отношение к причинам миграционного «девятого вала». Мол, переселяющиеся народы сами так захотели; диктатора в Сирии сместить не смогли, диктатора в Ливии свергли как-то неправильно, в Ираке между собой передрались и теперь напирают на Европу. А Европа тут ни при чем, кроме того она не резиновая. Большую часть беженцев она развернёт обратно.


Что-то здесь не сходится. Европейские лидеры ведь не дети, чтобы не понимать, что колючкой хлынувшее на Европу с Ближнего Востока наводнение не остановишь. Вот уже разгрузились первые пароходы с беженцами в Мурманске, и пошли пассажиры сразу к норвежской границе. Благо недалеко. И таких сюрпризов по периметру границ ЕС будет много. Границы Евросоюза-то дырявые.


К тому же давнишний претендент на членство в ЕС Турция играет свою совсем не европейскую игру. Она уже отказалась поставить собственную границу с Сирией на замок, объявив, что это дело общее, а подачки европейцев на содержание лагерей для беженцев турок устроить не могут. Залезать в зону боевых действий европейцам не хочется, и они решили организовать приемно-распределительные пункты не в Турции, куда несчастные попадают первым делом, а в Греции, Италии, возможно, в Болгарии.


Что получается? Турция, где беженцев скопилось уже около 2 млн., будет направлять их на юг Европы, а там будут решать, кого впустить, кого нет. Самое же интересное заключается в том, что вряд ли турецкие власти примут назад тех, кого европейцы не впустили. И во что тогда превратится этот гигантский концентрационный лагерь на границах Евросоюза? Так и тянет обратиться к исторической аналогии.


В июле 1938 года во французском Эвиане была собрана конференция, посвящённая спасению евреев от нацистского режима. На конференции рассматривались варианты их вывоза из Третьего рейха. В результате представители 32 стран-участниц объявили, что не могут принять беженцев. Не приняли их и США, где свою руку к этому приложили могущественные еврейские финансовые круги. Большая Америка не нашла у себя места для массового переселения евреев по причине «антисемитских настроений населения». И что самое интересное:против вывоза евреев в Доминиканскую республику и Мадагаскар, распахнувших для беженцев двери, выступили представители… Всемирной сионистской организации. Причину разъяснил лидер сионистов Хаим Вейцман. Если бы Эвианская конференция увенчалась успехом (помогла бы еврейским беженцам эмигрировать из нацистской Германии в другие страны), она нанесла бы непоправимый ущерб делу сионизма – собиранию евреев вокруг Сиона, в Палестине, на землях будущего «Великого Израиля». Ицхак Гринбойм говорил о «страшной опасности Эвиана», а Давид Бен-Гурион призывал мир к срыву Эвианской конференции. Надо было заставить мир принять идею возвращения евреев в Палестину и только в Палестину. А если это не получается, то гори они синим газовым пламенем. И они горели…


С точки зрения международного сионизма такая цена себя оправдала. На обломках поверженного рейха международный еврейский капитал построил финансово-промышленную империю и навсегда заклеил рты европейцев для критики в свой адрес. В немецких пивных слово Jude может ненароком сказать лишь пьяный портовый грузчик и то на него сразу же зашикают собутыльники.


Однако времена меняются. Противоречия между экспансионистским капиталом с того берега «Большого Пруда» и европейскими корпорациями уже вполне обозначились, несмотря на переплетение их интересов. Пример с «Мистралями» - лишь один из многих. А готовящееся в тайне соглашение между США и ЕС о свободной торговле все больше воспринимается в Европе как шаг к её экономической колонизации, и об этом говорят не только лозунги демонстраций в европейских городах.


Вот и появились летом 2015 года необъяснимые потоки беженцев, которые теперь будут оседать в громадных лагерях-ловушках, без перспективы найти себе место в Европе, без перспективы вернуться на родину.


Во что превратятся такие лагеря – в преддверие нового холокоста? В любом случае это будет котёл, грозящий Европе взрывом всех её устоявшихся порядков.


Похоже, тот, кто внимательно наблюдает за вскипанием котла, не намерен убавлять огонь. В планы изготовителей этого блюда входит бурный перелив кипящего варева через край прямо на участников этого действа. Игра идёт по-крупному.


Напомним, в 1938 году американцы не захотели заселять евреями просторы Колорадо и Небраски, а англичане – пускать их в Палестину. Готовили угощение для европейцев.


Те, кто сегодня бормочут о «непроницаемых границах» Европейского союза, наверное, очень смешат изготовителей нового блюда. Нет, они всё-таки, как дети, эти европейцы! Не могут понять, что для снижения температуры котла потребуется не только уничтожить пресловутое «Исламское государство», но и положить конец практике территориального передела Ближнего Востока.


Дмитрий СЕДОВ


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter