Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

А мы не думали...

162.158.78.223

А мы не думали...

Письмо из Москвы: накипело!


Послушала 25 сентября вторую часть передачи «Время покажет» о впечатлении людей о 90-х годах. Мне захотелось ответить некоторым участникам передачи. Леонид Поляков сказал, что мы сами хотели этих перемен, мы хотели, чтобы всенародная собственность стала частной. Да, мы хотели перемен, поэтому я тоже драла глотку на митингах в Лужниках за Ельцина, когда он клеймил привилегии коммунистов, потому что народу казалось несправедливым, что у высших чиновников есть свои закрытые магазины. Мы были против характеристик за тремя подписями, чтобы поехать за границу, но мы и в страшном сне не могли представить, что завоеванный впервые в истории человечества социализм с равноправием людей поменяют на волчий капитализм. В начале перестройки нам твердили про шведский социализм, к которому нужно стремиться. Мы рассчитывали, что перестроечники улучшат социализм, уберут всё негативное из него, но останутся все социальные гарантии, которые дал народу социализм. Как мы могли хотеть капитализм, когда мы слышали в новостях о демонстрациях трудящихся в капстранах, которые жестоко разгоняла власть? Мы были в недоумении, как могут не работать аэропорты и не летать самолеты из-за забастовок их служащих. Не могли понять, почему капиталисты выливают тонны молока. Если умный Александр Зиновьев, проживший больше 20 лет за границей, считал частную собственность кошмаром, то тем более так считали простые люди. Частную собственность, наверное, хотели те, кто не мог в СССР иметь самолет или яхту. Кто вынужден был держать в подполье наворованное в СССР.


Капитализмом довольны те, кто получает большие деньги непонятно за что. Моя соседка клеймила СССР, пока получала 80 т. р. в месяц. Когда начальник-хозяин вышвырнул её с работы, не объясняя причину, она вспомнила, что в СССР её не могли бы уволить без согласия профкома. На передаче кто-то сказал, что народ был обманут. (Кучкой ельцинских братков.) Возразили, что не было предательства. Как же не было предательства и обмана народа, если ему не объяснили, что мы теперь будем жить при капитализме? От народа скрыли, что социализм поменяют на капитализм. Не провели референдум по такому сверхжизненно важному вопросу как изменение строя в стране, чтобы узнать мнение народа. Если бы наш народ имел гражданскую активность, он мог бы и сейчас собрать миллионы подписей с требованием вернуть страну в социализм, т.к. в стране скрытно от народа произошел незаконный государственный переворот группой криминальных личностей. Есть доказательства того, как выбирали Ельцина. Наши демократы знают только о нарушениях, связанных с выборами Путина.


Молодой журналист Александр Баунов сказал, что в наступившем счастливом и свободном строе бабушка может подарить свою квартиру внуку. (Хотя сейчас часто внуки сами выселяют своих бабушек из их квартир на улицу). А зачем было бабушке дарить внуку квартиру, если внук мог получить её бесплатно от работы? А знает ли Баунов, сколько людей выселяют на улицу, в никуда, даже с детьми, потому что у них нет возможности оплачивать жилье, плату за которое частник может поднять по своему усмотрению до любых, угодных ему, размеров? Был ли в СССР случай выселения семьи из квартиры? Как можно было отдавать ЖКХ в частные руки, зная, что это гибель для народа? Или не знали? Почему же я знаю, а власть не знает?


Ещё Баунов сказал, что Россия продает много пшеницы, больше чем продавали в СССР. Наверное, её не остается в России, потому что хлеб в самой России непонятно из чего делают. Его невозможно есть. Что сотворил капитализм с качеством продуктов! И не только продуктов.
25 лет длится этот кошмар, и нет надежды, что что-то изменится. 25 лет частник-производитель (за исключением считанных производителей) производит гнилье под видом продуктов, становясь миллионером и миллиардером за счет денег, которые покупатели выбрасывают на помойку.


Не поленитесь, купите марлю в аптеке. Если кто помнит, какая была марля в СССР, испытает шок от увиденного. Решето с пустотами по 5 и больше см. Спросила аптекаря: «Что вы продаете?!» - «А Вы хотите такую, как раньше была!? Забудьте!» На марле стоит знак ГОСТ.
Ещё пример: я пользуюсь мисками, купленными 35 лет назад по 60 копеек. Они сгорали за столько лет не меньше 300 раз. Отбелишь их персолью и снова пользуешься, эмаль не истончается. Современные миски, не дешевые, прослужили по неделе до первого небольшого пригорания, и сразу скол. И снова возвращаешься к старым советским. Скажете: что за мелочь – миска, стоит ли говорить об этом. Тогда другое - откройте консервную банку с рыбой или с мясом. Вы в ней обнаружите в болотной жиже с запахом тухлятины какие-то палки, плавники, кисточки от хвостов, в консервной банке «Говядина тушеная» вы не обнаружите даже микрона мяса, и на этой банке стоит ГОСТ и «Высший сорт». Это глумление над народом!!! В СССР нам объясняли, что полезен только свежий, однодневный кефир. Такого теперь в магазинах не бывает. У молочных продуктов срок до двух недель и больше. Сейчас вопрос о свежести не стоит – продукты проверяют на безопасность - не заболеет ли человек, останется ли жив.


На марлю, из которой невозможно сделать компресс, на миску, которой невозможно пользоваться, на консервы, которых нет в банках, … и такое перечисление до бесконечности, уходят сотни рублей, которые за 25 лет сложились в десятки тысяч – на обогащение и выращивание миллионеров. Частнику все равно – отравится человек от его продукции или нет. Лишь бы он успел продать отравленному. И что же изменилось по сравнению с СССР? Там был дефицит, здесь изобилие, которое невозможно употреблять, так как хозяин-частник изощряется и ухищряется так изменить продукт, что от него остается только название. И всё ради своей пресловутой прибыли, которая у нашего частника должна быть не 5-7-10 процентов, как в развитых кап. странах, и даже не 100 процентов, 100 % нашего производителя гнилья не устраивает – ему нужно от 400 до 1000 процентов. Стоит ли после этого удивляться количеству наших миллионеров и миллиардеров? А народ? Пусть выживает как может. Главное, чтобы волчий капитализм не пострадал.


В то же время в других кап. странах нет такого ужаса. Мне по моей просьбе из Германии привозят самые дешевые рыбные консервы. Прошу, потому что за много лет я забыла вкус рыбы. Банка заполнена до отказа филе рыбы – без кожи, без костей, без плавников и хвостов. Только свежее белое филе. Все, кому я дарю такую баночку, как хороший подарок, съедают рыбу и вытирают пустую банку хлебом до зеркального блеска. А наши банки, открыв, сразу выбрасывают. Причем, немецкие консервы, как клонированные, за три года не меняются ни на йоту. Наш производитель выпустил качественный продукт, кто-то это обнаружил и на большом подъеме сообщает об этом своим знакомым, родственникам и соседям. Те в свою очередь тоже из уст в уста передают эту радостную новость – покупайте вот это! Народ бросается наперегонки покупать, но … через пару дней обнаруживается, что этот самый продукт этого самого производителя превратился в мусор. За что нам такая жизнь? Ведь либерасты в начале перестройки говорили, что у нас всё должно быть как у них. Почему же у нас по-другому? За счет чего у них нет такого беспредела как у нас? Разве это не нужно изучать? Почему нас наше правительство отдало на откуп мошенникам – выживайте в одиночку как хотите. Между народом и частником-жуликом нет посредника. Контроль исчез вообще. Читаю: «Предпринимателей надо защищать». От кого – от обманутых ими людей?


А во что превратилась нравственность народа. Невозможно без содрогания смотреть и слушать передачи Малахова и Гордона об одичании наших людей. Чудовищное одичание. Народ снова разделили на сословия: на богатых, сказочно богатых, и бедных. Есть и нищие, чего не могло быть в СССР. Те, у кого много денег, называют себя элитой страны, они презирают бедное быдло. Все СМИ заполнены сообщениями об их миллионах, их образе жизни, нарядах, драгоценностях, их дворцах, яхтах, их причудах ... Это самое злободневное, что должно интересовать народ.


Стоило ли жертвовать миллионами жизней в кровавой гражданской войне за освобождение российского народа от эксплуатации человека человеком? Стоило ли, уже потом, погибать сотням и тысячам людей на разных стройках социализма в невыносимых условиях, например, строя железные дороги, на рельсах которых умирали от холода и голода, такие как Николай Островский, чтобы эти железные дороги достались для обогащения некто Аксененко? А лампочка Ильича досталась Чубайсу. В СССР эта лампочка Ильича была в каждой деревне, чего уже нет сейчас в 21 веке во многих деревнях. Есть деревни, где нет электричества, воды, газа.


Всё, что было построено трудом, потом и кровью нескольких поколений советских людей досталось на обогащение каким-то проходимцам. Какие чудовищные парадоксы!!! Как нормальный человек может вынести это!? А есть и такие, которые не выносят. Знакомая сказала, что мужа её приятельницы убил телевизор. После каждой передачи ему становилось плохо. Его сердце и мозг не смогли больше выдержать то, что он узнавал из нег. Все мои ровесники твердят одно: какое счастье, что большая часть моей жизни прошла в СССР. Среди них есть академики, профессора, кандидаты наук и генералы.


Эмма


Я ничего не стал переделывать, добавлять или сокращать. Это письмо свидетельство той эпохи, эпохи жажды перемен и сегодняшняя реакция на то, что из этого вышло. А вышло омерзительное и страшное лицо дикого капитализма и либерального фашизма, принесшего горе и страдания миллионам советских людей с разрушением нашей великой тысячелетней страны. К сожалению, я не вижу каких-либо перспектив у страны – «а наш удел катиться дальше вниз». Единственное утешение за 25 лет - возвращение Крыма в лоно России, смазанное фактическим предательством Донбасса. Сегодня будем смотреть Соловьева - что скажут яйцеголовые мудрецы, хотя они давно уже ничего путного не говорят, а пережевывают тысячу раз пережеванное, хотя изредка высказываются и здравые мысли, но очень редко. В основном доминирует позиция клевретов путинского режима с заклинаниями про выполнение минских соглашений. А мы замечаем, как Россия под давлением Запада и своих олигархических группировок прогибается перед Киевом и идет на уступки в газовом вопросе, несмотря на все грозные предыдущие заявления. И скидку сделали, хотя в это время блокируется Крым со стороны Украины. Также продавали и газ ранее Украине, и продавали уголь зимой, прикрываясь заботой о мирных бедных украинцах, чтобы они не замерзли зимой, также субсидировали украинских олигархов российские банки, несмотря на перекрытие северо-крымского канала и прекращением подачи воды в Крым с последующими соответствующими последствиями для сельского и народного хозяйства Крыма и кровавую бойню в Донбассе, отделываясь гуманитарными грузами. Кремль фактически украл победу у Донбасса, опять же прикрываясь заботой о мирных гражданах, страдающих от военных действий, навязав минские соглашения и продлив тем самым гибель и страдания мирных жителей Донбасса. Все это оптимизма не прибавляет. Мне, отдавшему лучшие годы своей жизни защите нашей Советской Родины, сейчас стыдно перед жителями Донбасса, перед жителями Одессы, перед бывшими гражданами Советского Союза в бывших союзных республиках, которые не изменили, не перевернулись, остались верны нашей Советской Родине, а теперь брошены, преданы и забыты, что я русский. Ведь это мы, русские, виноваты во всем случившемся с нашей великой страной - исторической России (Советском Союзе), когда бесновались на улицах и площадях советских городов, требуя свободы Литве и Чухне и поддерживая свердловского оборотня и его приспешников - агентов влияния и просто агентов, жулье и мошенников, рвавшихся к власти и к нашей собственности, созданной тяжким трудом миллионов советских людей. Мы добровольно позволили развалить нашу страну, позволили разворовать нашу собственность. Мы не только отдали власть в руки наших врагов, но и продолжаем это делать вот уже 25 лет, несмотря на все невзгоды и горести нашей жизни. Весь мир с пренебрежением и презрением смотрит на нас и удивляется, как можно было бояться этих уродов, которые разрушили сами свою страну без войны и оправдывают это разрушение, стоя на пепелище некогда великой сверхдержавы. Таких уродов мир еще не видел.


Сергей Ермолин


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter