Авторизация
 
  • 05:17 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 05:16 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 05:16 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 05:04 – Ученые назвали страны с наилучшими условиями для жизни в будущем 

Корпус морской пехоты США расширит учебную миссию на Украине

162.158.79.5

Корпус морской пехоты США расширит учебную миссию на Украине

Америка постепенно увеличивает свое военное присутствие на Украине.


Военно-морское командование США рассматривает расширение миссии Корпуса морской пехоты на Украине путем обучения местных войск, которым может быть поручено воевать с ополчением на востоке Украины.


«Морские пехотинцы могли бы развернуться в странах Восточной Европы, обучать украинскую военно-морскую пехоту», — сказал капитан Ричард Улш, представитель сил морской пехоты Европы и Африки.


Этот шаг является следствием заявления Госдепартамента США от 25 июля о том, что американские военные будут расширять свою миссию на Украине, чтобы включить обучение обычных вооруженных сил. Американским войскам ранее разрешалось обучать только украинскую нац-гвардию.


Это также следствие 11-дневных учений морской пехоты, проведенных на Украине в конце июля. Всего в учениях приняли участие около 1800 военнослужащих из США и ряда европейских партнеров в «Saber Guardian». Учения проводились рядом с городом Яворов на Западной Украине, недалеко от Польши и Крыма.


Представитель Госдепартамента заявил, что если американские войска придут на Украину, то они будут далеко от линии фронта.


«Как и во время подготовки, которая проводилась с национальной гвардией Украины, мы собираемся быть на Западной Украине, недалеко от границы с Польшей», — сказал журналистам заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter