Авторизация
 
  • 21:39 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:39 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 
  • 21:39 – Любовь против судьбы: смотреть 58 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 21:38 – Небачене Євробачення: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Американская военная угроза висит над человечеством

162.158.79.89

Американская военная угроза висит над человечеством

Колумнисты «Washington's Blog» проанализировали статистику военных действий за всю историю Соединенных Штатов и пришли к неутешительному выводу – это государство представляет наибольшую угрозу миру и спокойствию на планете.


В период 239-летнего существования США (с 1776 по 2015 гг.) лишь в течение двадцати одного года руководство страны не предпринимало агрессивных шагов по вторжению на чужие территории и осуществлению нападений на противника. Таким образом, история человечества с конца 18 по начало 21 века характеризуется множеством стычек и столкновений по всему миру с участием американской армии. Еще ни один президент не руководил Америкой исключительно в мирное время – самым длительным периодом затишья можно считать период Великой депрессии с 1935 по 1940 годы. Если в первые десятилетия своего существования Штаты вели войны против индейских племен преимущественно на собственной территории, то в последние годы диапазон конфликтов заметно расширился и включил в себя множество стран - Афганистан, Ирак, Сомали, Сирию, Йемен, Украину и др.


Только с момента окончания Второй мировой войны по вине США в более чем двухстах конфликтах погибли около 30 миллионов человек, большинство из которых – гражданское население, включая женщин, стариков и детей. Большая часть этих военных операций была начата под ложным предлогом и проходила под фальшивыми вывесками, и этот факт сегодня вынуждены подтверждать даже официальные американские СМИ.


Авторы исследования признают, что иногда войска использовались в качестве ответной меры против нападения врагов, однако представленные данные также можно признать неполными, так как в них не вошла статистика по тайным операциям ЦРУ и некоторым другим действиям околовоенного характера. Соединенные Штаты активно наращивают собственную милитаризацию, обогнав по количеству военных расходов все вместе взятые остальные государства, и данного факта уже достаточно для подтверждения тезиса об американской угрозе как главной мировой опасности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter