Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Россия отменит преференции Украины в двусторонней торговле

162.158.79.137

Россия отменит преференции Украины в двусторонней торговле

Россия намерена перейти на обычный торговый режим с Украиной, без преференций, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.


«Мы действительно предупреждали наших украинских коллег, что подписание соответствующего соглашения с Евросоюзом повлечет (для Украины) прямые экономические последствия», - заявил Медведев, передает РИА «Новости».


«Мы предупреждали наших украинских коллег, что подписание соответствующего соглашения с Евросоюзом повлечет прямые экономические последствия»


«Более того, уже больше года назад я сказал, что подписал постановление правительства, в соответствии с которым в случае, если возникают определенные обстоятельства, а именно, прямая имплементация европейского права на территории Украины и, соответственно, другие решения Европейского Союза начинают действовать на территории Украины, то в этом случае мы полагаем необходимым применить соответствующие предложения к соглашению о зоне свободной торговли Содружества независимых государств и приостановить действия режима преференций в отношении Украины и перейти с ними на обычный торговый режим», - заявил Медведев.


Он отметил, что в международном праве такой режим называется «наиболее благоприятствуемой нации». «Это не ущербный режим, не режим ограничений и даже не режим санкций, который наши партнеры недавно начали внедрять по отношению к России. Это пока обычный режим, но этот обычный режим будет иметь, конечно, вполне серьезные экономические последствия», - отметил глава правительства.


«Наши отношения с Украиной, они гораздо в меньшей степени затрагивают наших партнеров. У нас свои отношения, у белорусов свои отношения, у Казахстана свои отношения. Мы в этом смысле ни в коей мере не вмешиваемся в отношения наших партнеров с третьими государствами. Ни к чему их не подталкиваем и не пытаемся их на кого-то науськивать и говорить: «давайте вы то же самое делайте», - добавил Медведев.


«Что касается ущерба для взаимной торговли между Россией и Украиной, то он, безусловно, будет. Хотя надо признаться откровенно, у нас и сейчас торговля находится в очень посредственном состоянии: она уменьшилась по сути в несколько раз, и если так дальше продолжится, то торговля имеет тенденцию к затуханию», - сказал Медведев.


Он отметил, что статистика, которой располагает Россия, свидетельствует о том, что в настоящий момент количество товаров, которые поставляет Украина на рынок ЕС, не увеличилось, а по отдельным, наиболее конкурентным позициям, как, например, зерно и сельхозпродукция, стала поставлять меньше, чем было до подписания соглашения об ассоциации Киева и Евросоюза, «потому что в отношении Украины ЕС ввел квоты», пояснил глава правительства.


«Они сами должны выбрать, как им дальше жить. Собственно, выбор уже совершенно очевиден. Мы же в любом случае будем стараться те пустоты, которые образуются на нашем рынке в виду отсутствия кооперации с Украиной, заполнять за счет кооперативных связей с нашими партнерами», - подытожил премьер.


Напомним, Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено 2016 года.


В конце апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев намерен за пять лет обеспечить имплементацию соглашения с Европейским союзом об ассоциации и достичь условий для подачи заявки на членство в ЕС.


В мае Киев заявлял, что ратификацию соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза затягивают четыре страны - Кипр, Греция, Италия и Австрия.


В конце августа министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявлял, что Москва настаивает на подписании Украиной и ЕС юридически обязывающего документа по снятию экономических рисков России от их ассоциации, но пока видит от партнеров «скорее негативные» сигналы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter