Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Биньямин Нетаниягу Ирану: вы не сможете нас уничтожить

172.68.65.158

Биньямин Нетаниягу Ирану: вы не сможете нас уничтожить

Дамы и господа приветствую вас от имени Иерусалима, города, в котором чаяния и надежды еврейского народа нашли отражение в веках. 31 год назад, когда я будучи послом Израиля я выступал с этой трибуны, в тот день я выступал против резолюции выдвинутой Ираном, о том чтобы изгнать Израиль из ООН.


Тогда ООН была враждебно настроена по отношению к Израилю, единственной демократии в регионе. Тогда многие отрицали право на существование Израиля, право быть членом семьи наций. Спустя 31 го будучи ПМ я имею честь обращаться к вам с этой трибуны. Говорить правду.


После трех дней прослушивания мировых лидеров хвалящих ядерную сделку с Ираном, я говорю: дамы и господа, оставьте свой энтузиазм за порогом.


Эта сделка не сделает мир более вероятным. Подпитка иранской агрессии миллиардами в помощи после снятия санкций, это делает войну более вероятной.


Израиль будет продолжать решительно реагировать на атаки с сирийской территории. Израиль будет продолжать действовать, чтобы предотвратить передачу стратегических вооружений "Хизбалле" из Сирии через нее.


Посмотрите на то, что Иран сделал в последние шесть месяцев, как только рамочное соглашение было объявлено в Лозанне. Каждые несколько недель Иран и "Хизбилла" создают новые террористические ячейки по всему миру. Три клетки недавно обнаружили в Кувейте, Иордании и на Кипре.


Иран делал все это всего лишь в последние шесть месяцев, тогда, когда он пытался убедить мир снять санкции. Иран создает десятки террористических ячеек во всем мире, в том числе, дамы и господа, террористические ячейки в этом полушарии. Представьте себе, что Иран будет делать после того, как санкции будут сняты. Освободившись и сняв намордник, Иран пойдет рыскать дальше, пожирая все больше и больше жертв.


В результате ядерной сделки Иран тратит миллиарды на оружие и своих сателлитов. Как вы думаете, Иран делает это в целях укрепления мира? Как вы думаете, сотни миллиардов долларов со снятием санкций и жирными контрактами превратят этого тигра в котенка? Вы должны подумать снова.


Действия всегда говорят громче, чем слова. Но в случае Ирана, слова говорят также громко, как и действия. Отдавая муллам больше денег, вы подпитываете больше репрессий у себя дома, и это, безусловно, топливо для большей агрессии за пределами Ирана.


Как лидер страны, защищающейся от агрессии Ирана, я бы хотел бы успокоиться и поверить, что эта сделка блокирует ядерное оружие Ирана. Эта сделка делает место ограничениям ядерной программы Ирана. И это правильно, потому что международное сообщество признает, что Иран является столь опасным. Если Иран не изменит своего поведения, наиболее важные ограничения по-прежнему могут быть введены автоматически.


Кто-нибудь всерьез полагают, что наполнив эту радикальную теократию оружием и деньгами, это обуздает аппетит к агрессии? А кто из вас действительно считает, что теократический Иран с более острыми когтями с более острыми клыками и изменит свои полоски? Когда плохое поведение вознаграждается, оно становится только хуже.


Я уже давно сказал, что самой большой опасностью, стоящей перед нашим миром, является связь воинствующего ислама с ядерным оружием. Я серьезно обеспокоен тем, что ядерная сделка с Ираном может оказаться свидетельством того, что это нечестивый союз. Я знаю, что некоторые благонамеренные люди искренне верят, что эта сделка является лучшим способом заблокировать путь Ирана к бомбе.


Но одним из самых важных и наименее изученных уроков истории заключается в следующем: Лучшие намерения не предотвращают худших результатов. Подавляющее большинство израильтян считают, что это ядерная сделка с Ираном является плохой сделкой. Еще хуже - мы видим, как мир празднует этот плохую сделку, бросаясь обниматься и вести дела с режимом, открыто планирующим наше уничтожение.


Через несколько дней после того, как ядерная сделка была объявлена, верховный лидер Ирана выпустили свою последнюю книгу: 400-страничный подробный план уничтожения Израиля. В прошлом месяце, Хаменеи вновь выступил с ясными намерениями геноцида перед верховным органом Ирана, Собранием мудрецов. Он говорил об Израиле, где проживает более шести миллионов евреев. Он пообещал, "через 25 лет не будет никакого Израиля".


Семьдесят лет после убийства шести миллионов евреев, иранские правители обещают уничтожить нашу страну, убить моих людей. И ответ от этого органа, в котором почти каждый из представителей ваших правительств был... Абсолютно ничего! Полная тишина! Оглушительная тишина.


Мое послание правителям Ирана: ваш план - уничтожить Израиль - провалится. Израиль не позволит никаким силам на земле угрожать своему будущему.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter