Авторизация
 
  • 03:38 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:37 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:37 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:37 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 

В Лондоне арестовали президента ОПЕК

162.158.78.76

В Лондоне арестовали президента ОПЕК

В Лондоне арестована президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Дизани Элисон-Мадуэке, сообщает Би-Би-Си. Вместе с ней задержаны еще четыре человека. Все они подозреваются во взяточничестве и отмывании денег.


Сообщение об аресте трех мужчин и двух женщин распространило британское Национальное агентство по борьбе с преступностью. Имена и национальности арестованных не сообщаются, однако информацию об аресте Мадуэке подтвердили члены ее семьи.


Мадуэке занимала посты министра транспорта, министра угольной промышленности и министра нефти Нигерии, входила в правительство президента Гудлака Джонатана.


27 ноября 2014 года она стала первой женщиной, занявшей пост президента ОПЕК.


В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Бахрейн, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Страны члены ОПЕК контролируют около 2/3 мировых запасов нефти. На их долю приходится половина мирового экспорта нефти.


В ноябре 2014 года после начала резкого снижения цены на нефтьпредставители России, Мексики и государств-членов ОПЕК - Венесуэлы и Саудовской Аравии - не договорились о сокращении объемов добычи нефти. При этом участники переговоров приняли решение о проведении мониторинга цен на нефть в течение года с возможными ежеквартальными консультациями.


Однако на следующий день ОПЕК приняла решение сохранить действующие квоты на добычу нефти.
Это решение спровоцировало распродажу на рынке нефти и, как следствие, новое падение цен.


В декабре министр нефтяной промышленности Объединенных арабских эмиратов Сухаиль Аль Мазруи заявил, что ОПЕК не будет собираться на внеочередное заседание и снижать квоты на добычу нефти даже в том случае, если стоимость барреля упадет до отметки в 40 долларов. Таким образом он
прокомментировал предложение Венесуэлы созвать внеочередное заседание ОПЕК для того, чтобы пересмотреть квоты на добычу нефти. По словам Аль Мазруи, картель даже в случае падения цен до 40 долларов за баррель будет выжидать как минимум три месяца, прежде чем обсудить возможность экстренной встречи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter