Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Меркель: особый статус Донбасса закрепить в конституции Украины

162.158.78.241

Меркель: особый статус Донбасса закрепить в конституции Украины

Особый статус Донбасса должен быть закреплен в конституции Украины. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи лидеров "нормандской четверки".


Канцлер ФРГ также отметила, что выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с украинским законодательством.


"Мы провели встречу в более спокойной ситуации (на востоке Украины) в том, что касается военных столкновений, - констатировала она. - Режим прекращения огня с начала сентября в целом соблюдается".


"Результат таков, что, в том числе, президент России обязался приложить усилия, чтобы в политической подгруппе контактной группы сейчас были выработаны необходимые условия для того, чтобы выборы (в Донбассе) были проведены таким образом, как это обговорено в минских соглашениях, то есть в соответствии с украинским законодательством и по договоренности с украинским правительством", - сказала она.


"Мы смогли сегодня урегулировать некоторые вещи: как закон об особом статусе, закон об амнистии связаны с конституционным процессом, с законом о выборах и сроках их проведения", - сообщила Меркель. Эти вопросы должны быть обговорены в политической подгруппе с представителями Донецка и Луганска, добавила она.


Ни один пункт "Минска-2" полностью не выполнен сторонами, отметила германский канцлер. "Ни по одному положению соглашения нет полного выполнения сторонами, - сказала Меркель. - Ситуация в Дебальцеве расшатала процесс, нет пока отвода тяжелых вооружений. Но удалось наметить пути по продвижению процесса. Есть прогресс, стороны шли навстречу друг другу".


"Нормандская четверка" может быть довольна достигнутым на встрече по Украине", - заявила политик.


Как отметила Меркель, взаимосвязи сирийского и украинского урегулирования нет, особенно когда Украина восстановит целостность, не включая Крыма.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter