Авторизация
 
  • 20:11 – Склифосовский реанимация 5 сезон 3-4 серия: смотреть онлайн 
  • 20:11 – Склифосовский новый сезон (2017) 3, 4 серия смотреть онлайн 17.01.2017 
  • 20:11 – Званый ужин эфир 17 01 2017, неделя 421 суперигра, день 2: языческая Русь 
  • 20:11 – Группа «Пающие трусы» на Евровидении-2017 могут представить Украину 

Москва: для авиаударов в Сирии использовали данные США

172.68.65.126

Москва: для авиаударов в Сирии использовали данные США

В Москве заявили, что американская сторона уведомила Минобороны России о том, что в зоне действия российской авиации "никого, кроме террористов, нет". Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, передает Интерфакс.


"Американцы нас уведомили в ходе контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет", - сказал Картаполов.


Он отметил, что о начале воздушных ударов российской авиации по объектам "Исламского государства" было объявлено заранее.


"Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем в Багдаде генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро", - сказал Картаполов.


Кроме того, по его словам, "данная информация была доведена российским зарубежным коллегам не только по линии Минобороны России, но и МИД".


"В ходе этих контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных специалистов, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков. Мы также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации", - сказал генерал.


Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. В Минобороны России заявили о 20 ударах по восьми объектам ИГИЛ в Сирии в это день.


Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря и обстрелах мирного населения сирийского города Хомс. Сообщалось о гибели 36 человек.


В Вашингтоне считают, что авиаудары России по Сирии не выглядят нацеленными на территорию, контролируемую ИГИЛ. Такого же мнения придерживаются в Париже.


Позже глава МИД России России Сергей Лавров попросил у Вашингтона предъявить доказательства того, что российская аиация нанесла удары не по позициям "Исламского государства".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter