Авторизация
 
  • 11:36 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:36 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 11:36 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 11:36 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 

США готовят самоубийственный удар по войскам России

162.158.79.52

США готовят самоубийственный удар по войскам России

Агентство Associated Press сообщило, что ошарашенные успехами российских ВКС, уничтожающих боевиков и террористов ИГ в Сирии разрабатывают... стратегию защиты своей «прикормленной» оппозиции от российской авиации.


СМИ, ссылаясь на свои «военные источники из Вашингтона», рассказывает - речь идёт «о случае предполагаемых ударов РФ по силам сирийской оппозиции». Напомним, что ранее США уже обвиняло Россию в ударе по «умеренным» оппозиционерам (которые резали врагов и казнили их не хуже ИГ).


Однако потом замначальника штаба военно-воздушных сил США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто «опроверг данные западных СМИ о том, что ВКС РФ якобы нанесли удары по силам сирийской оппозиции».


The Associated Press отмечает, что сейчас Пентагон якобы «оценивает юридические и политические риски от этих действий» и «не исключает, что в случае предоставления прикрытия силам оппозиции это может привести к полномасштабной конфронтации с Россией». Говоря простым языком - Пентагон якобы обдумывает, стоит ли разворачивать для головорезов антиасадовской Аль-Каеды ПВО или поддерживать их с воздуха - рискуя начать воздушные бои с Россией, а значит - настоящую войну.


В свою очередь Минобороны РФ, как сообщает пресса, «неоднократно заявляло, что оперативно предоставляет все данные об авиаударах по позициям террористов ИГ в Сирии».


«Утром российский флот у берегов Сирии провел учения ПВО. Понятно, что у ИГ нет авиации и это сигнал, знак для наших «партнеров» - не рыпайтесь. Точно такой же, как они подавали, проводя массовые авиационные учения, танковые, сухопутные у наших границ. Так что такой слив из Пентагона может быть ответом США на российский «сигнал»,- заявил Politonline.ru высокопоставленный офицер Генштаба России.


Он также добавил, что «любые штабы, военные ведомства всегда разрабатывают планы военного ответа друг другу «на случай дня Икс», так повелось с незапамятных времен».


При этом офицер заявил, что не считает возможным прямое боестолкновение авиации НАТО, США и России - ведь это грозит полноценной войной с ядерной державой. «Американцы вряд ли будут сбивать наши самолеты системами ПВО или собственной авиацией, это самоубийственно. Они любят все делать чужими руками»,- считает он.


Впрочем, кандидаты на пост президента США - два лидера предвыборной гонки, Хилари Клинтон и Джеб Буш уже заявляли, что «нужно ответить Путину силой» и призывали ввести в Сирии «бесполетную зону против действий РФ». Ранее семь государств НАТО (в соцсетях их называют уже «спонсорами боевиков») обратилось к России с требованием «бомбить только тех, кого мы указываем».


Напомним, что командующий американскими ВВС генерал Фрэнк Горенц заявил - США крайне огорчены, что воздушно-космические силы России догнали военно-воздушные силы США по уровню технических возможностей. Ранее руководители Пентагона также заявили, что российские ПВО, ПРО, подводный флот и противокорабельные системы поражения у России «к сожалению, на уровне США».


«Исключать вероятность широкомасштабной войны между Россией и США нельзя, хотя в ближайшей перспективе столкновения могут ограничиться локальными конфликтами. Проблема в том, отметил эксперт, что в США не желают мириться с многополярностью современного мира и настаивают на собственном лидерстве»,- заявлял Politonline.ru руководитель центра политической конъюнктуры Иван Коновалов.


«По мнению американских военных, после изнурительных войн в Афганистане и Ираке у США недостаточно сил, чтобы в течение долгого времени противостоять России в том случае, если напряженность между этими странами обернется прямым конфликтом»,- уже писало The Daily Beast.


«Американские военные произвели расчеты относительно продолжительного военного конфликта с Москвой, и для американской стороны они не сулят ничего хорошего», - сообщает СМИ.


«Вероятно ли то, что мы победили бы Россию? Да, но на это были бы пущены все силы, что у нас есть. Мы не готовы к этому в той степени, в какой мы хотели бы»,- констатировали в Пентагоне.


Анатолий Тарасов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter