Авторизация
 
  • 09:07 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 09:07 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 09:07 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 
  • 09:06 – Сегодня украинцев ждут морозы и гололедица 

США готовят самоубийственный удар по войскам России

162.158.78.94

США готовят самоубийственный удар по войскам России

Агентство Associated Press сообщило, что ошарашенные успехами российских ВКС, уничтожающих боевиков и террористов ИГ в Сирии разрабатывают... стратегию защиты своей «прикормленной» оппозиции от российской авиации.


СМИ, ссылаясь на свои «военные источники из Вашингтона», рассказывает - речь идёт «о случае предполагаемых ударов РФ по силам сирийской оппозиции». Напомним, что ранее США уже обвиняло Россию в ударе по «умеренным» оппозиционерам (которые резали врагов и казнили их не хуже ИГ).


Однако потом замначальника штаба военно-воздушных сил США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто «опроверг данные западных СМИ о том, что ВКС РФ якобы нанесли удары по силам сирийской оппозиции».


The Associated Press отмечает, что сейчас Пентагон якобы «оценивает юридические и политические риски от этих действий» и «не исключает, что в случае предоставления прикрытия силам оппозиции это может привести к полномасштабной конфронтации с Россией». Говоря простым языком - Пентагон якобы обдумывает, стоит ли разворачивать для головорезов антиасадовской Аль-Каеды ПВО или поддерживать их с воздуха - рискуя начать воздушные бои с Россией, а значит - настоящую войну.


В свою очередь Минобороны РФ, как сообщает пресса, «неоднократно заявляло, что оперативно предоставляет все данные об авиаударах по позициям террористов ИГ в Сирии».


«Утром российский флот у берегов Сирии провел учения ПВО. Понятно, что у ИГ нет авиации и это сигнал, знак для наших «партнеров» - не рыпайтесь. Точно такой же, как они подавали, проводя массовые авиационные учения, танковые, сухопутные у наших границ. Так что такой слив из Пентагона может быть ответом США на российский «сигнал»,- заявил Politonline.ru высокопоставленный офицер Генштаба России.


Он также добавил, что «любые штабы, военные ведомства всегда разрабатывают планы военного ответа друг другу «на случай дня Икс», так повелось с незапамятных времен».


При этом офицер заявил, что не считает возможным прямое боестолкновение авиации НАТО, США и России - ведь это грозит полноценной войной с ядерной державой. «Американцы вряд ли будут сбивать наши самолеты системами ПВО или собственной авиацией, это самоубийственно. Они любят все делать чужими руками»,- считает он.


Впрочем, кандидаты на пост президента США - два лидера предвыборной гонки, Хилари Клинтон и Джеб Буш уже заявляли, что «нужно ответить Путину силой» и призывали ввести в Сирии «бесполетную зону против действий РФ». Ранее семь государств НАТО (в соцсетях их называют уже «спонсорами боевиков») обратилось к России с требованием «бомбить только тех, кого мы указываем».


Напомним, что командующий американскими ВВС генерал Фрэнк Горенц заявил - США крайне огорчены, что воздушно-космические силы России догнали военно-воздушные силы США по уровню технических возможностей. Ранее руководители Пентагона также заявили, что российские ПВО, ПРО, подводный флот и противокорабельные системы поражения у России «к сожалению, на уровне США».


«Исключать вероятность широкомасштабной войны между Россией и США нельзя, хотя в ближайшей перспективе столкновения могут ограничиться локальными конфликтами. Проблема в том, отметил эксперт, что в США не желают мириться с многополярностью современного мира и настаивают на собственном лидерстве»,- заявлял Politonline.ru руководитель центра политической конъюнктуры Иван Коновалов.


«По мнению американских военных, после изнурительных войн в Афганистане и Ираке у США недостаточно сил, чтобы в течение долгого времени противостоять России в том случае, если напряженность между этими странами обернется прямым конфликтом»,- уже писало The Daily Beast.


«Американские военные произвели расчеты относительно продолжительного военного конфликта с Москвой, и для американской стороны они не сулят ничего хорошего», - сообщает СМИ.


«Вероятно ли то, что мы победили бы Россию? Да, но на это были бы пущены все силы, что у нас есть. Мы не готовы к этому в той степени, в какой мы хотели бы»,- констатировали в Пентагоне.


Анатолий Тарасов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter