Авторизация
 
  • 06:09 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:09 – Любовь против судьбы: смотреть 33 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:09 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:08 – Наставники шоу «Голос Дети» довели до слез маленькую участницу Еву Сукманову 

Южная Корея и США готовят диверсии в КНДР

162.158.79.47

Южная Корея и США готовят диверсии в КНДР

Об этом сообщают японские СМИ. По их данным, власти двух государств разрабатывают действия, направленные на внутреннюю дестабилизацию ситуации в Северной Корее.


Москва, 5 октября. Власти США и Южной Кореи намерены в ближайшее время провести несколько быстрых локальных диверсионных операций на территории КНДР, пишет японская газета Asahi Shinbun.


По данным издания, которое ссылается на источники в Вашингтоне и Сеуле, власти двух государств разрабатывают действия, направленные на внутреннюю дестабилизацию ситуации в Северной Корее. В частности, газета пишет, что в РК готовят спецназ, в задачу которого будет входить нападения на важнейшие стратегические объекты КНДР. При этом, как подчеркивает Asahi Shinbun, полномасштабное наступление не планируется.


Что касается США, то там разрабатывается оперативный план «5029», предусматривающий нанесение точечных ударов по КНДР, для которых не потребуется санкции Совета Безопасности ООН, в случае возникновения угрозы утечки ядерных материалов за границу.


Накануне замглавы российского МИД Игорь Моргулов в интервью агентству «Ренхап» заявил, что признание де-факто ядерного статуса КНДР неприемлемо для России.


«Это неприемлемо для России как одного из архитекторов и депозитариев договора о нераспространении ядерного оружия», - подчеркнул дипломат.


По его словам, решение ядерной проблемы Корейского полуострова возможно только в контексте общей военно-политической разрядки в регионе, «что подразумевает формирование надежных гарантий безопасности всех расположенных здесь государств, включая КНДР».


Напомним, конфликт между Пхеньяном и Сеулом обострился в конце августа, после того как южнокорейские солдаты подорвались на мине. В ответ на это РК впервые за 11 лет включила на границе громкоговорители, транслирующие критические высказывания в адрес северного соседа. После этого стороны обменялись артиллерийскими обстрелами. Тем не менее 24 августа Северная Кореи и РК достигли соглашения о прекращении огня. Кроме того, стороны условились провести встречу разделенных Корейской войной семей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter