Авторизация
 
  • 10:22 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:22 – Знаменитый спорткар Mitsubishi Eclipse превратится в компактный бюджетный кроссовер 
  • 10:22 – MINI анонсировала «заряженный» кроссовер Countryman JCW для России 
  • 10:22 – Дом2 Свадьба на миллион 46 выпуск (24.01.2017) смотреть онлайн 

США: налет в Кундузе был проведен по запросу афганских сил

162.158.79.131

США: налет в Кундузе был проведен по запросу афганских сил

Авианалет на больницу в афганском городе Кундуз был проведен по запросу афганских военных, которые сообщили об обстреле со стороны талибов и попросили помощи у военных США, заявил командующий американских силами США в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл.


"Авианалет был направлен на уничтожение угрозы со стороны "Талибана", но под обстрел случайно попали мирные жители", - заявил генерал.


Ранее благотворительная организация "Врачи без границ" (MSF) потребовала провести независимое международное расследование авианалета на афганскую больницу, в результате которого погибло 22 человека.


В первоначальном заявлении предстаивтели США утверждали, что бомбардировка 3 октября была осуществлена в окрестностях больницы, находившейся под управлением "Врачей без границ", и что ее целью были боевики движения "Талибан", которые вели огонь непосредственно по американским военнослужащим.


"Если были допущены ошибки, мы признаем этом", - добавил Кэмпбелл.


MSF отрицает наличие на территории больницы боевиков "Талибана" и утверждает, что удары американской военной авиации велись по четко обозначенной больнице, о расположении которой силам коалиции было известно.


Бои в столице одноименной провинции на севере Афганистана продолжались в течение всей недели после захвата Кундуза боевиками движения "Талибан".


Захват города стал первым для талибов успехом такого масштаба за последние 14 лет и самым серьезным провалом администрации президента Афганистана Ашрафа Гани с момента его прихода к власти год назад.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter