Авторизация
 
  • 06:33 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 
  • 06:32 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 06:32 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 06:32 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

НАТО призвало Россию перестать бомбить сирийских повстанцев

162.158.78.82

НАТО призвало Россию перестать бомбить сирийских повстанцев

НАТО призвало Россию «немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте альянса после заседания Совета НАТО в понедельник, 5 октября.


В заявлении НАТО говорится, что государства альянса глубоко обеспокоены наращиванием военной мощи России в Сирии и особенно атаками ВВС России в провинциях Хама, Хомс и Идлиб. НАТО заявило, что эти атаки привели к жертвам среди гражданских и не были нацелены на позиции боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России).


«Союзники призывают Российскую Федерацию немедленно прекратить атаковать сирийскую оппозицию и гражданских лиц, сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ и способствовать решению конфликта путем политического перехода», — говорится в заявлении альянса.


Кроме того, в НАТО выразили «решительный протест» в связи с нарушением воздушного пространства Турции российскими самолетами. Альянс потребовал от российской стороны принять все возможные меры, чтобы такого больше не повторялось.


Ранее в понедельник агентство Reuters сообщило, что сирийские повстанцы призвали государства Ближнего Востока объединиться для противостояния «российско-иранскому альянсу, оккупирующему Сирию». Заявление подписали представители 41 группировки повстанцев.


Какие государства должны объединиться для борьбы с Россией и Ираном, в заявлении не уточняется. Восстание против правительства президента Сирии Башара Асада поддерживают Турция, Саудовская Аравия и Катар.


Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.


Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). Сирийские повстанцы обвиняют Россию в бомбардировках их позиций, в ходе которых гибнут мирные жители. Россия отвергает обвинения и называет эти сообщения информационной атакой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter