Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Колумнист Bloomberg: Украине велено жить с Путиным

162.158.78.101

Колумнист Bloomberg: Украине велено жить с Путиным

Украине велено жить с Путиным. Статья с таким заголовком появилась сегодня на страницах авторитетного Bloomberg. Переговоры в Париже - "пощечина Порошенко", считает ее автор Леонид Бершидский. У президента Украины Петра Порошенко уже давно были проблемы с пониманием, что западная поддержка его правительства является условной. Теперь лидеры Франции и Германии сообщили ему в недвусмысленных выражениях: соглашение о прекращении огня на Востоке Украины это ответственность Порошенко, а не президента России Владимира Путина, отмечается в материале.


Президент Украины может заплатить высокую цену за план Мореля, пишет Леонид Бершидский.


"Петр Порошенко долгое время не понимал, что поддержка Западом его правительства осуществляется только на определенных условиях.


Сейчас же главы Германии и Франции дали ему четко понять, что соглашение о перемирии будет переформатировано таким образом, что главная ответственность за его исполнение ляжет именно на него", — комментирует результат встречи "нормандской четверки" колумнист Bloomberg.


План Мореля об урегулировании конфликта Порошенко назвал "личным мнением Мореля" и не хотел с ним соглашаться, однако затем предложение французского дипломата было принято всеми сторонами.


Согласно плану, Рада должна принять специальный закон для того, чтобы выборы на востоке Украины де-юре проходили по украинскому законодательству, но самопровозглашенные ДНР и ЛНР получили возможность провести их по собственным правилам.


"Это просто пощечина по лицу Порошенко, ведь практически невозможно провести этот закон через парламент Украины.


Он с огромными трудностями смог провести лишь небольшую поправку об особом статусе регионов на востоке Украины, что закончилось протестами вокруг Рады и даже человеческими жертвами.


Закон, который играет в пользу позиции Москвы, может привести к расколу правительственной коалиции и даже досрочным выборам, на которых победу могут одержать недружественные Порошенко политики", — уверен автор текста для Bloomberg.


Разумеется, это текст из авторской колонки, и мнение автора может не совпадать с мнением редакции издания и, тем более, с мнением собственников. Но то, что материал такого рода вообще появляется на страницах Bloomberg само по себе достаточно симптоматично.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter