Авторизация
 
  • 10:24 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 10:23 – Плов, рецепт классический, с фото, пошаговый: плов без хлопот, как приготовить, пошагово, рецепт? 
  • 10:23 – Окрошка на кефире, классический рецепт, с колбасой: в чем польза, как правильно готовить, самый простой рецепт? 
  • 10:23 – Рецепт шарлотки с яблоками, простой и вкусный, в духовке: из чего и как приготовим, рецепт с фото, пошагово? 

Песков опроверг данные СМИ о встрече Путина с иранским генералом

162.158.78.82

Песков опроверг данные СМИ о встрече Путина с иранским генералом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившиеся сообщения со ссылкой на неназванных должностных лиц на Ближнем Востоке о том, что генерал Касем Сулеймани якобы обсуждал в ходе визита в Москву с российским лидером Владимиром Путиным перспективы совместной операции в Сирии между Россией и Ираном.


«Вы знаете, на Ближнем Востоке столько должностных лиц, что их слушать не надо», - сказал Песков, передает РИА «Новости».


На уточняющий вопрос, можно ли сказать, что такой встречи не было, Песков сказал: «Я ответил на ваш вопрос».


Ранее в СМИ появилась информация о том, что конфигурация войны в Сирии изменилась после визита в Москву в июле высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани. А решение о совместной российско-иранской военной операции в Сирии якобы было принято на встрече главы российского МИД Сергея Лаврова с духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи несколько месяцев назад.


По данным СМИ, именно Хаменеи отправил в Москву Сулеймани. 11 сентября западные СМИ сообщили, что Сулеймани 24 июля якобы посетил Москву для беседы с президентом России Владимиром Путиным, где договорился с российским руководством о координации усилий в Сирии.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация о встрече Лаврова и Хаменеи не соответствует действительности и является информационным вбросом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter