Авторизация
 
  • 03:57 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:57 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:57 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 03:57 – Хороший парень: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 

Адмирал США поражен эффективностью русских крылатых ракет

162.158.78.76

Новые российские разработки в области создания крылатых ракет — это серьезный вызов для обороны США, считает американский адмирал Уильям Гортни. Дальность русских ракет позволяет уничтожать цели в Северной Америке и Канаде, даже не покидая воздушного пространства России, отметил он, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.


По мнению главы командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), современная российская дальняя авиация гораздо совершеннее, чем образцы советского периода, и осуществить перехват российских стратегических бомбардировщиков значительно сложнее.


Гортни отметил, что российские рылатые ракеты обладают большой эффективностью и от них крайне тяжело защищаться, что представляет собой вызов для NORAD.


«Вызов, который стоит перед нами, — это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и (других) подводных и надводных платформ», - заявил адмирал.


На протяжении более полувека специалисты NORAD отрабатывали навыки по отражению российской стратегической авиации после ее вхождения в боевое пространство США или Канады. Но в настоящий момент ситуация изменилась и российским самолетам и подлодкам нет необходимости приближаться к территории противника, чтобы нанести удар.


Напомним, накануне Каспийская флотилия ВМФ РФ нанесла 26 ракетных ударов по позициям «Исламского государства» (запрещенной в РФ террористической группировке) в Сирии, поразив 11 целей с расстояния в 1500 км.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter