Авторизация
 
  • 00:03 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 00:02 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 00:02 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 00:02 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

Минобороны РФ: российские ракеты нашли свои цели в Сирии

172.68.65.6

Министерство обороны РФ показывает пуски ракет в Сирии почти в режиме реального времени, не скрывая последствий ударов. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя появившуюся в западных СМИ информацию о якобы упавших в Иране российских ракетах.


«В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара», – сообщил он.


Представитель Минобороны подчеркнул, что над Сирией круглосуточно работает группировка российских беспилотников.


«Поэтому, как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причем почти синхронно», – подытожил Конашенков.


Российские ВКС начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии 30 сентября. С просьбой о военной помощи к Владимиру Путину обратился президент Сирии Башар Асад. Сейчас в стране базируются штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24, Су-34, истребители Су-30. Удары наносятся по складам с боеприпасами, командным пунктам боевиков, лагерям подготовки. С 7 октября в операции участвуют корабли Каспийской флотилии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter