Авторизация
 
  • 04:41 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:41 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:40 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:40 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Мэра Тбилиси обвиняют в растрате бюджета города на кампанию Саакашвили

172.68.65.180

Мэра Тбилиси обвиняют в растрате бюджета города на кампанию Саакашвили

Мэра Тбилиси Гиги Угулава обвиняют в нецелесообразном расходовании 28 млн долл из средств бюджета. Причем эти деньги он, как предполагает следствие, направил на финансирование предвыборной кампании партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

«Мэр Тбилиси Гиги Угулава и организованная преступная группировка в партийных интересах растратили принадлежащие Фонду развития Тбилиси 48 млн 180 тыс 960 лари, которые были направлены не на развитие и реабилитацию города Тбилиси, а на финансирование предвыборной кампании политической партии "Единое национальное движение», — цитирует РИА Новости заявление грузинской прокуратуры. Следствие ведется по статье «Присвоение/растрата средств организованной группой в крупных размерах», что предусматривает заключение под стражу от 7 до 11 лет. Стоит отметить, что пока что Угулава не задержан.

Угулава также обвиняется в завладении телекомпанией «Имеди». Стоит отметить, что в расходовании средств обвиняли и самого Саакашвили – он потратил почти все деньги из резервного фонда. Ранее Минюст, премьер и главный прокурор страны не раз заявляли, что Саакашвили могут вызвать на допрос в рамках расследования разных дел. Например, Саакашвили уличили в нецелевых расходах. Телекомпания «Имеди» опубликовала документы, согласно которым политик в 2009 и 2011 годах сделал в Нью-Йорке операции ботокса, заплатив за них деньгами из бюджета.

Президентские выборы в Грузии, победу на которых одержал кандидат в президенты страны от правящей коалиции «Грузинская мечта» 44-летний Георгий Маргвелашвили, состоялись 27 октября. Во власть Маргвелашвили пришел в октябре 2012 года — после победы коалиции «Грузинская мечта» получил пост министра образования в правительстве Бидзины Иванишвили, а в феврале 2013 года стал вице-премьером. При этом сам Маргвелашвили не является членом какой-либо политической партии. Теперь, согласно обновленной конституции, основные функции по управлению страной возложены на правительство. Возглавляемая премьером коалиция «Грузинская мечта» теперь впервые контролирует как президента, так и правительство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter