Авторизация
 
  • 03:06 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Путин обсудил с Совбезом России операцию ВКС и ситуацию в Сирии

162.158.78.167

Путин обсудил с Совбезом России операцию ВКС и ситуацию в Сирии

Президент Владимир Путин обсудил с Советом безопасности России ситуацию в Сирии и ход операции ВКС против террористических сил «Исламского государства».


«Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. В ходе совещания обсуждалась ситуация в Сирии, а также ход операции Воздушно-Космических сил России по поддержке наступательных действий сирийской армии», - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, тема борьбы с терроризмом и экстремизмом затрагивалась и в более широком контексте, передает РИА «Новости».


«Президентом еще раз были высказаны слова соболезнования турецкому народу в связи с террористическим актом, случившемся сегодня в Анкаре», - сказал Песков.


По его словам, на повестке дня были также актуальные внутрироссийские социально-экономические вопросы.


В совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу. Кроме того, участие в нем приняли глава ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, замсекретаря Совбеза Рашид Нургалиев, постоянный член Совбеза Борис Грызлов.


Ранее в субботу представитель Минобороны заявил, что авиаудары ВКС России значительно ослабили боевой потенциал боевиков «Исламского государства» в Сирии, в том числе их способность вести наступление.


Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Согласно заявлению Минобороны, авиация ВКС России с 30 сентября по 7 октября нанесла 112 ударов по позициям террористов. Объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов.


Кроме того, 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.


В среду президент Владимир Путин заявил, что проделанная за последние дни российской армией в Сирии работа заслуживает высокой оценки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter