Авторизация
 
  • 19:21 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:21 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:21 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 19:21 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 

Экзит-поллы: Лукашенко набирает на выборах больше 80%

162.158.79.77

Экзит-поллы: Лукашенко набирает на выборах больше 80%

Утром в понедельник белорусский Центризбирком обещает сообщить предварительные итоги голосования на президентских выборах. Экзит-поллы предсказывают президенту Лукашенко, претендующему на пятый срок, победу с более чем 80% голосов.


Согласно экзит-поллу, проведенному Институтом социологии Национальной академии наук Белоруссии, на президентских выборах в Белоруссии за Александра Лукашенко проголосовало 82,9% избирателей.


По данным Института сравнительных социальных исследований "Евразийский барометр", за нынешнего главу государства проголосовало 80,3%.


В свою очередь, экзит-полл белорусского комитета молодежных организаций показал, что за Лукашенко проголосовало 84,1% избирателей.


По данным белорусского ЦИК к 18:00 по местному времени, за два часа до закрытия избирательных участков, в выборах приняло участие 81,8% избирателей.


На пост главы Белоруссии претендуют президент Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич и председатель белорусской Патриотической партии Николай Улахович.


В субботу вечером, накануне президентских выборов, более полутора тысяч человек по призыву лидеров белорусской оппозиции прошли по центру Минска, требуя отставки президента Лукашенко и свободных выборов без фальсификаций.


Столь массовое протестное шествие состоялось впервые после разгона уличной демонстрации в день минувших президентских выборов – 19 декабря 2010 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter