Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

СМИ Канады: русские наглецы возомнили, что они — США!

162.158.78.178

СМИ Канады: русские наглецы возомнили, что они — США!

«Путин отметил свое 63-летие со свойственным ему обычным куражом», — отметила National Post.


Российский президент сыграл в хоккейном любительском матче совместно с такими легендарными личностями, как Вячеслав Фетисов и Павел Буре, причем забил лично 7 голов при общем счете 15–10 в пользу своей команды, сообщает газета. В другой ледовой дружине играл министр обороны России Сергей Шойгу и «некоторые олигархические друзья Путина».

В то же время в Москве состоялась выставка художественных работ с изображениями российского президента. Он был представлен на полотнах, в том числе, «в образе Че Гевары, Бэтмэна, Сальвадора Дали и Будды».
В тот же день, отмечает редакция, министр обороны Сергей Шойгу сделал Владимиру Путину доклад в присутствии журналистов, сообщив о запуске 26 крылатых ракет по Сирии. «По словам Шойгу, все цели были успешно поражены».

«Канадскому правительству надлежит вновь взвесить законность своих действий в Сирии, где мы пытаемся сбросить демократически избранного президента и способствуем расширению миграционному кризиса», — публикует The Toronto Star, (6.10) письмо одной из читательниц этой газеты по имени Кэрин Бразерс (Karin Brothers). Она отмечает, что российские действия на территории этой ближневосточной страны проводятся в соответствии с международным правом.

Ей возражает другой читатель газеты, Туан Труонг (Thuan Truong): «Похоже, что с учетом способностей Владимира Путина, можно не сомневаться, что ему хватит собственной военной мощи, чтобы уничтожить ИГИЛ. Он утопит Сирию и ее соседей в море крови. Причем он пытается увлечь за собой Запад, чтобы потом заявить о своей непричастности этому жестокому действу и чтоб было, на кого впоследствии переложить вину».

«Какая наглость со стороны этих русских бить по территории Сирии? Неужто они себя возомнили Соединенными Штатами?», — этот третий из отобранных для публикации газетой комментариев принадлежит Эндрю Бруксу (Andrew Brooks).

«Российские военные корабли также вступили в бой, запустив дюжины летящих на бреющей высоте крылатых ракет, преодолевших полторы тысячи километров после запуска в акватории Каспийского моря», — рассказывает The Globe And Mail (8.10). Ракеты «пересекли Иран и Ирак, чтобы ударить по позициям повстанцев, мощно демонстрируя способность Москвы применить свою военную мощь на расстоянии». Владимира Путина обвиняют в «беспардонном авантюризме, но, похоже, он обыграл США», — продолжает редакция. Его цель — реставрация былого статуса России как мировой державы.

Успешной операцией в Сирии «Путин отметил свои 63 года». Он также одержал победу и на льду против команды своего министра обороны. Со своей стороны, Сергей Шойгу подтвердил официально информацию о запуске 26 крылатых ракет морского базирования «Калибр» с полутонной боеголовкой каждая.

В то же время «остается неясным, — заключает газета, – что может или должна сделать коалиция, возглавляемая США, — в ней участвуют и канадские штурмовые самолеты — для того, чтобы противиться своему вытеснению в сирийском воздушном пространстве». Между тем, Пентагон признал, что увеличение активности российских военных самолетов заставило США сократить интенсивность собственных вылетов, чтобы избежать столкновений.

Российские ВВС обвинили в нанесении авиаударов по больнице на северо-востоке Сирии, в районе Хама, «по целеуказанию режима Башара Асада», — пишет The Toronto Star (6.10). «И хотя Россия продолжает утверждать, что наносит удары по позициям группировки „Исламское государство“, очевидно, что больница находится на удалении в 70 километров от ближайшего региона, удерживаемого ИГИЛ». По сообщению телевизионного канала «Аль-Джазира», российские самолеты нанесли удар еще по одному лечебному заведению, находящемуся в районе Латакия, неподалеку от турецкой границы, указывает газета. Причем, по словам очевидцев, россияне используют «сверхзвуковые высокотехнологичные истребители Су-35, которые атакуют беззвучно».



Газета все же приводит мнение и Аммара Захария (Ammar Zakaria), сирийского врача, недавно эмигрировавшего в Германию. Этот последний считает, что россияне атакуют больницы не намеренно, а просто уничтожают цели, координаты которых переданы им сирийским правительством.

Турция предложила создать зону, свободную от ведения боевых действий, к северу от Алеппо — вдоль турецкой границы (The Toronto Star, 8.10). Цель подобной зоны — предоставить убежище гражданским лицам во избежание оттока мирного населения из зоны конфликта за границу. С точки зрения редакции, западная коалиция в Сирии должна поддержать эту инициативу, так как действия России только усугубляют ситуацию в стране.

Газета сообщает, что на сегодня в Турции уже два миллиона сирийских беженцев, всего же с начала конфликта Сирию покинули четыре миллиона человек. 250 тысяч граждан страны были убиты. «Неожиданное разворачивание путинских наземных войск, танков, самолетов и ракет должно поддержать шатающийся режим Асада и защитить российские военные базы в районе портовых городов Тартус и Латакия, что приведет только к усилению бедствия». Россияне «цинично уничтожают любую оппозицию режима Асада», заявляя в то же время, что борются с террористами.

Бывшие россияне — жертвы шпионского скандала

Двое молодых канадцев российского происхождения были лишены гражданства по решению канадских властей (The Toronto Star, 6.10). 25-летний Тимоти и 21-летний Александр Вавиловы, проживающие в Бостоне (США), отныне считаются лицами, незаконно получившими канадское гражданство вследствие присвоения чужой личности их родителями.

Отец и мать молодых людей — Андрей Безруков и Елена Вавилова — проживали в Канаде и присвоили себе мошенническим путем личности покойных канадцев — Дональда Хэтфилда (Donald Heathfield) и Трейси Энн Фолей (Tracey Ann Foley). После раскрытия их шпионской деятельности в Бостоне в 2010 году, где они проживали на тот момент уже 11 лет, оба агента были депортированы в Россию. Дети шпионской четы оказались лишенными канадского гражданства, за восстановление которого они решили бороться через судебное опротестование принятого решения.

В интервью газете Александр Вавилов утверждает, что они не были в курсе деятельности своих родителей и вообще удивлены, что такая деятельность имела место. С другой стороны, Александр и его брат считают себя канадцами и, прежде всего, невинно пострадавшими жертвами, так как «дети не в ответе за грехи родителей».

Канадское правительство не обвиняет родителей братьев в шпионаже, но настаивает на присвоении себе россиянами чужой личности, что соответственно делает ничтожным и право на канадское гражданство для их детей, даже если последние рождены в Канаде. Редакция вспоминает, что подобный скандал с лишением гражданства за шпионаж в пользу России уже имел место в 1957 году, Тогда гражданства был лишен один из руководителей коммунистической партии Канады Фред Роуз.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter