Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Нетаниягу и Путин обсудили ситуацию на Украине

162.158.79.31

Премьер-министр Израиля Биньямина Нетаниягу и президент РФ Владимир Путин провели телефонный разговор.

Согласно сообщению, опубликованному в ночь на среду, 16 апреля, пресс-службой Кремля, в ходе беседы, состоявшейся по инициативе израильской стороны, главы двух стран обсудили актуальные темы двустороннего сотрудничества и международной повестки дня, включая ход переговоров по иранской ядерной программе.

По просьбе Нетаниягу, Путин дал оценку процессам, происходящим на Украине. "Президент России обратил внимание на то, что резкое обострение кризиса стало следствием безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы русскоязычных жителей страны. Он подчеркнул недопустимость использования нынешним режимом вооруженных сил для подавления протестных выступлений гражданского населения юго-востока Украины", – говорится в сообщении.

Глава правительства Израиля и президент РФ условились продолжать регулярный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Вечером 15 апреля Путин также беседовал по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее сообщалось, что Нетаниягу отменил запланированное ранее на июнь посещение Санкт-Петербурга, где должен был присутствовать на праздничном концерте вместе с Путиным (приглашение на это мероприятие Путин лично передал Нетаниягу несколько месяцев назад). Газета "Гаарец" писала, что Нетаниягу и Путин должны были сидеть вместе в первом ряду во время концерта. Но на прошлой неделе канцелярия главы правительства Израиля сообщила послу РФ в Тель-Авиве, что визит отменен по политическим причинам, в связи с кризисом на Украине. Любые контакты с Россией теперь согласовываются на уровне премьер-министра, писал "Гаарец". В частности, была отложена российско-израильская встреча по противодействию терроризму. Месяц назад, как стало известно редакции NEWSru.co.il, Израиль решил не направлять свой экипаж на чемпионат мира по танковому биатлону, который летом должен пройти под Москвой.

В недавнем интервью NEWSru.co.il министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман следующим образом прокомментировал отношение израильского руководства к событиям на Украине: "Наша позиция очень проста. У нас хорошие, дружеские отношения со всеми действующими сторонами – с Украиной, Россией и США. Украина – не просто близкое для нас государство. Там проживают сотни тысяч евреев. И высшим приоритетом для нас является личная безопасность этих людей. Мы проделали максимально эффективную и максимально бесшумную работу, чтобы обеспечить безопасность еврейской общины Украины, контактируя со всеми партиями и организациями, задействованными ныне в украинской политике... Нам очень важно сотрудничество между США и Россией. Те угрозы, которые являются наиболее опасными для нас, – прежде всего, химическое оружие в Сирии и иранская ядерная программа – требуют полного взаимодействия, взаимопонимания между США и Россией. Принятие решения об уничтожении сирийского химического оружия было бы невозможным без глубокого взаимопонимания между Вашингтоном и Москвой. То же можно сказать о решении проблемы ядерного Ирана. Есть и другие примеры, которые мною упоминались, в том числе на Совете безопасности. Наш жизненный интерес – не конфронтация, а нормализация, не эскалация, а деэскалация... Мы стараемся занимать максимально нейтральную позицию, что называется "low profile" – "низкий профиль", как и во время предыдущего конфликта – России с Грузией в 2008 году. Я не считаю, что нам нужно, сломя голову, соваться во все мировые конфликты... Для нас важнее прочего факт наличия химического оружия на наших границах и иранская угроза... Я очень надеюсь, что эмоции останутся в стороне, что здравый смысл возобладает, и будет найдено какое-то мирное решение, возможность какого-то статус-кво, что будет достигнуто какое-то modus vivendi (временное соглашение), которое обеспечит мирное сосуществование и возможность спокойно разговаривать и решать проблемы в самом ближайшем будущем".


Источник: newsru.co.il


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter