Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Олланд: всё прошло хорошо, будем сотрудничать по новым кораблям

162.158.78.155

Олланд: всё прошло хорошо, будем сотрудничать по новым кораблям

«Все прошло хорошо с Россией, которая согласилась отменить контракт. И я даже думаю, что мы будем сотрудничать по новым кораблям», – приводит слова Олланда Associated Press.


«Я должен был продать их («Мистрали» – прим. ВЗГЛЯД) той стране, которой они нужны для обеспечения собственной безопасности и которые не стали бы никому угрожать», – добавил он.


Олланд заявил об этом в Сен-Назере на востоке Франции, где базируются «Мистрали». Президент Франции подходил к борту одного из кораблей, который был первоначально назван «Владивосток». Надпись на корпусе была стерта и закрашена серой краской.


Париж и Каир в субботу подписали контракт на покупку Египтом двух ранее предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль».


В конце сентября стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль». Сообщалось, что сумма сделки составит 950 млн евро.


Предполагается, что один из «Мистралей» будет нести службу в Красном море, а другой займет позицию в Средиземном.


До этого глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что из-за удешевления рубля Россия получила после отмены сделки по «Мистралям» вдвое больше, чем платила.


6 августа президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд договорились о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантных кораблей типа «Мистраль».


В прошлом году Париж приостановил поставку кораблей, за которые получил деньги, мотивируя это своим несогласием с политикой России на Украине. Оппозиция и профсоюзы Франции раскритиковали президента Пятой республики за отказ поставить России «Мистрали», намекнув на давление со стороны Вашингтона.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter