Авторизация
 
  • 04:55 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 04:54 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 04:54 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 04:54 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, причины катастрофы 

Военные России и Турции договорились координировать операции

162.158.79.5

Военные России и Турции договорились координировать операции

Военные России и Турции договорились поддерживать контакты по ситуации в Сирии. Об этом сообщил замглавы российского МИД Алексей Мешков на конференции, приуроченной к 95-й годовщине установления дипотношений между двумя странами.


По словам замглавы российского МИД, «сегодня РФ и Турция вышли на беспрецедентный уровень взаимодействия».


В свою очередь турецкие дипломаты подтвердили, что Анкара и Москва придерживаются схожих взглядов — обе страны считают, что конфликт в Сирии можно урегулировать только мирным путем.


Умит Ярдым, посол Турции в РФ: «В наших отношениях мы никогда не прибегали к политике двойных стандартов, могли всегда говорить открыто о проблемах, существующих в нашем регионе, в частности, в Сирии. Турция не хочет, чтобы та ситуация, которая существует сейчас в Сирии, продолжалась и дальше. Никакого стабильного мира военными операциями достичь невозможно. С нашим добрым дипломатическим партнером Россией мы достигнем общей точки зрения в решении вопроса по урегулированию кризиса в Сирии».


Дипломаты также отметили, что Москва и Анкара продолжает совместно противодействовать терроризму и достигли в этом вопросе небывалого уровня взаимодействия.


На конференции также затронули и недавний случай с российским самолетом, который случайно нарушил воздушное пространство Турции. Чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев, две страны условились координировать свои действия по военным каналам связи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter