Авторизация
 
  • 20:23 – Гражданский брак 8 серия онлайн 16.01.2017 
  • 20:23 – Боинг упал в Киргизии: хронология событий, видео, последние новости 
  • 20:23 – Склифосовский 2017 Реанимация 5 сезон 1 серия смотреть онлайн: спасение доктора Брагина 
  • 20:23 – Крушение самолета в Киргизии сегодня, 16 01 2017: видео, фото, последние новости 

Песков назвал абсурдными заявления о российских войсках на Украине

162.158.78.82

Песков назвал абсурдными заявления о российских войсках на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдными заявления о якобы присутствии российских войск на Украине. Ранее с подобными обвинениями в адрес России выступали госсекретарь США Джон Керри и врио главы МИД Украины Андрей Дещица.

«Это абсурдное заявление. Никаких российских войск там нет», - передает ИТАР-ТАСС слова Пескова. Он также подчеркнул, что об этом ранее неоднократно заявлял и президент Владимир Путин, и глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. «Можно только выразить недоумение, что эти заявления российской стороны сознательно предпочитают не слышать», - заявил Песков.

15 февраля Генсек НАТО Андерс фон Расмуссен в очередной раз призвал российскую сторону отвести войска от границы с Украиной. Он также заявил об участии РФ в протестах на востоке Украины, отказавшись в беседе с журналистами предоставить доказательства, подтверждающие эти сведения. «Мы принципиально не комментируем разведывательные данные», - заявил Расмуссен. По его мнению, «ситуация в регионе говорит сама за себя».

Ранее президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным выразил серьезную обеспокоенность ситуацией на Украине, «в особенности сообщениями о поддержке Россией вооруженных сепаратистов, чьи действия могут подорвать власть украинского правительства и дестабилизировать обстановку в стране». В ходе беседы американский лидер призвал российскую сторону к тому, чтобы та переговорила с пророссийски настроенными «сепаратистами» и убедила их освободить занятые ими здания. Кроме того, Обама отметил, что отвод российских войск от границы с Украиной поможет снизить напряжение между двумя странами.

Ситуация на Украине вновь обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове. В Донецке протестующие объявили о создании Донецкой народной республики и заявили, что референдум о независимости Донбасса должен пройти не позднее 11 мая. Вслед за ними митингующие в Харькове объявили о создании Харьковской народной республики. 12 апреля неизвестные захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области. Сегодня исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области. По его словам, цель этой операции - остановить террор, преступность и попытки разорвать на куски Украину. «Колоссальная опасность у нас остается на Донбассе. Помимо российского спецназа там, там колоссальное количество обманутых украинцев. Поэтому цель нашей антитеррористической операции - это защита наших людей», - сказал Турчинов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter