Авторизация
 
  • 02:33 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:33 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:32 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 02:32 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Басурин о переносе сроков отвода вооружения в Донбассе

162.158.78.208

Басурин о переносе сроков отвода вооружения в Донбассе

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) перенесли сроки нового этапа отвода вооружения калибром менее 100 миллиметров. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны республики Эдуард Басурин.


«Начало отвода в перенесено на 21 октября из-за регулярных нарушений», — пояснил он.


По данным Басурина, отвод пройдет в три этапа: сначала с Дебальцевского направления (севернее столицы ДНР — прим. «Ленты.ру»), затем — с южного и в последнюю очередь от участка на линии соприкосновения, прилегающего непосредственно к Донецку.


Отвод пушек под контролем наблюдателей ОБСЕ от линии соприкосновения начался 10 октября. Их перемещение украинские власти назвали вторым этапом первой стадии отвода вооружении от линии фронта. В рамках первого этапа силовики отвели танки, о чем объявили 7 октября. В рамках третьей фазы отвода украинские силовики намерены провести отвод минометов. Закончится он, согласно предварительным планам, 18 октября.


При этом 5 октября Киев пригрозил оперативно вернуть отведенное тяжелое вооружение на позиции в Донбассе. Представитель администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (так в Киеве называют войну в Добассе) Андрей Лысенко заявил, что это произойдет в случае попыток ополченцев развить наступление.


Бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики начали отвод техники от линии фронта 3 октября, так как Киев неоднократно заявлял, что приступит к этому процессу только после ополченцев.


Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter