Авторизация
 
  • 09:45 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:44 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 09:44 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 09:44 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 

Москва заявила о деморализации ИГИЛ

172.68.65.102

Москва заявила о деморализации ИГИЛ

До сотни вооруженных боевиков ежедневно пересекают сирийско-турецкую границу под видом беженцев, заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов, сообщает РИА Новости.


По данным российской разведки, включая радиоперехваты, каждую ночь через переход в районе Рейханлы границу пересекают до ста экстремистов из Джебхат ан-Нусры, а через переход в районе Джарабулус - боевиков "Исламского государства".


Он отметил, что есть проверенные данные, согласно которым боевики выходят из районов боевых действий через переходы для беженцев на сирийско-турецкой границе.


Генерат также рассказал, что дезертирство боевиков ИГИЛ в Сирии приобретает массовый характер.


"Большинство бандформирований деморализованы. Среди боевиков растет недовольство полевыми командирами, имеются факты неповиновения им. Дезертирство из единичных случаев приобретает массовый характер", - сказал Картаполов.


По его словам, российская авиация всего совершила 670 вылетов, в результате чего уничтожены более 450 объектов террористов.


Reuters сообщал, что правительственные войска Сирии и их союзники при поддержке российской авиации атаковали в пятницу позиции повстанцев к югу от Алеппо.


В четверг в Минобороны России заявили, что ИГИЛ отступает под натиском российской авиации и сирийской армии.


Ранее сообщалось, что сирийская армия при поддержке российской авиации начала наступление на контролируемые повстанцами города к северу от Хомса. Армия Башара Асада неоднократно заявляла, что российские авиаудары помогли перейти в наступление и одержать ряд побед.


Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря и обстрелах мирного населения сирийского города Хомс.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter