Авторизация
 
  • 11:06 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 11:06 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 11:06 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 11:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Обама начал процедуру снятия санкций с Ирана

162.158.78.227

Обама начал процедуру снятия санкций с Ирана

Президент США Барак Обама подписал документ, предусматривающий начало процесса снятия санкций с Ирана, сообщает USA Today. Подписание документа стало выполнением формального требования от вашингтонской администрации.


В воскресенье истекал срок выполнения договоренностей по ядерной программе между Ираном и группой международных посредников, предусмотренный решением Совбеза ООН.


Отмечается, что распоряжение Обамы не предусматривает установления конкретной даты для снятия американских санкций в отношении Ирана. Вашингтон не раз указывал, что предпримет реальные действия лишь после того, как МАГАТЭ подтвердит выполнение Тегераном своих обязательств.

Снятие санкций будет означать, что США не будут препятствовать гражданам других стран вести бизнес в Иране. Однако работать с Тегераном при этом не смогут граждане США, поскольку существуют санкции Вашингтона, обвиняющего Иран в поддержке терроризма и нарушении прав человека.


На этой неделе Иранский парламент одобрил реализацию ядерной сделки. 14 июля США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли соглашения по ядерной программе Тегерана.


Согласно договоренностям, Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод Фордо в технологический центр.


В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств.


Американский президент Барак Обама в августе заявлял, что допускает войну в случае провала ядерной сделки с Ираном.


По его словам, если Тегеран не будет придерживаться условий соглашения, у США не будет другой альтернативы, кроме использования военной силы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter