Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Беларусь подумает, нужна ли ей смоленская земля в аренду

162.158.79.42

Беларусь подумает, нужна ли ей смоленская земля в аренду

Смоленская область готова предоставить сельхозорганизациям Витебщины свои земли в аренду. Предложение о реализации совместного проекта по производству белорусскими хозяйствами продукции растениеводства на территории Смоленской области озвучил сегодня в Витебске на встрече с заместителями председателя Витебского облисполкома Эдуардом Демьяновым и Анатолием Диулиным первый заместитель губернатора Смоленской области Михаил Питкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Питкевича, Администрация Смоленской области на суперльготных условиях готова предоставить по фиксированной цене в аренду на длительный срок - 7-10 лет (с вариантом дальнейшего выкупа) - свои земли для выращивания продукции растениеводства белорусскими сельхозпредприятиями. Предполагаемая арендная плата составит 300 российских рублей за 1 га при рыночной стоимости 1 тыс. российских рублей за 1 га. Для начала Смоленская область уже сейчас готова предоставить более 3 тыс. га земельных участков. Материалы по ним переданы в Витебский облисполком. В дальнейшем речь может идти и о 10 тыс. га, и о 30 тыс. га - в зависимости от потребностей белорусских партнеров.

Совместную работу предлагается построить по принципу одного окна. В частности, со стороны Администрации Смоленской области курировать данный проект будет Департамент по сельскому хозяйству и продовольствию. С белорусской стороны предлагается определить юрлицо или сельхозпредприятие, которое выступит единым оператором при работе в России и будет подконтрольно Витебскому облисполкому. Такой принцип работы станет гарантом крепкого сотрудничества партнеров и не поставит местные органы власти в зависимость от частников, отметил первый заместитель губернатора Смоленской области.

"У нас достаточно большое количество земли, которая обрабатывается ненадлежащим образом или вовсе не обрабатывается. Мы заинтересованы в приходе игроков, которые обладают технологиями в данной сфере и желанием работать. Как у чиновника у меня одно желание - увеличить площадь сельскохозяйственных площадей, ввести неиспользуемые земли в сельхозоборот", - подчеркнул свою заинтересованность в реализации данного предложения Михаил Питкевич. Он выразил готовность провести в Смоленске встречу с главами приграничных районов Витебской и Смоленской областей для детальной проработки путей сотрудничества в данной сфере.

Витебский облисполком озвучит решение в мае

Эдуард Демьянов поблагодарил за предложение, отметив, что Витебская область заинтересована в нем, как минимум два приграничных района уже сейчас готовы рассматривать перспективы сотрудничества. Однако для конкретного ответа на вопрос о сотрудничестве необходимо изучить и детально проанализировать данный проект со всех сторон. Свое решение по этому вопросу Витебский облисполком озвучит в ходе визита витебской делегации в Смоленск по вопросу совместной работы в строительной сфере, который запланирован на вторую половину мая.

Делегация Смоленской области находится сегодня с визитом в Витебской области с целью обсуждения вопросов производства белорусскими организациями продукции растениеводства и строительства объектов инфраструктуры на территории Смоленской области. Запланировано также посещение молочно-товарной фермы и тепличного комбината ОАО "Рудаково", Витебского мясокомбината.


Ольга Богачев Источник: news.tut.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter