Авторизация
 
  • 03:11 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:11 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:11 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:11 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Мигрантов начала принимать Словения

162.158.79.35

Тысячи мигрантов свозят к границе Словении с Австрией. Словенские власти открыли проход для беженцев после того, как Венгрия в ночь на субботу закрыла свою южную границу с Хорватией.


В Словению, небольшую страну с населением всего в два миллиона человек, ежедневно прибывает около 3000 беженцев. Однако словенское правительство объявило, что постарается сократить это число до 2,5 тысяч. Это, в свою очередь окажет больше давления на Сербию и Хорватию, которые сообщают, что на их территорию ежедневно попадает около 5000 мигрантов.


Людей на автобусах и поездах свозят к границе с Австрией для дальнейшей транспортировки.


[Насар, беженец из Ирака]:
«Сюда из Сербии попасть легко. Из Турции в Болгарию и из Болгарии в Сербию добираться непросто, для людей это очень-очень сложно. А из Сербии сюда – очень просто. Они всё организуют: поезда, еду, помощь, обувь, одежду. Большое спасибо Сербия, Хорватия и эта страна».


Поток людей не сокращается даже несмотря на наступление холодов.


[глава местного полицейского управления]:
«Поток непрерывный: одни прибывают, другие уезжают в центры содержания на словенско-австрийской границе, а затем в Австрию. На территории страны постоянно находится не менее 1700 мигрантов».


Представители Красного Креста говорят, что в пути больше всего страдают дети.


[Мариана Кафута, представитель Красного Креста в Словении]:
«Дети плохо одеты для такой погоды. Женщины и мужчины одеты лучше. На данный момент у нас хватает продуктов. Лучше всего беженцы принимают фрукты и энергетические батончики».


Наплыв мигрантов вызвал глубокие разногласия внутри Европы. Венгрия закрыла свои границы, заявив, что наплыв мусульманских беженцев – это угроза процветанию, безопасности и христианским ценностям континента. Хорватия и Словения объявили, что готовы пропускать людей до тех пор, пока свои границы открытыми будут держать Австрия и Германия. Страны ЕС недавно утвердили план по распределению 120 тысяч беженцев. Однако это только небольшая часть от ожидаемого миллиона мигрантов, которые могут прибыть в Европу в этом году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter