Авторизация
 
  • 19:06 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 
  • 19:04 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 
  • 18:54 – Экологи Тамани подали 22.05.2017 года исковое заявление в суд с требованиями о сносе всех незаконно построенных объектов ООО «Пищевые ингредиенты», которое входит в группу компаний «ЭФКО». 
  • 18:54 – «Классика отношений» отпразднует день рождения бракосочетанием 777 пары 

Яценюк предложил переизбрать 8000 украинских судей

162.158.78.34

Яценюк предложил переизбрать 8000 украинских судей

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает в рамках судебной реформы полностью обновить весь судейский корпус.


"Судебная реформа, которая предлагается правительству и которая поддерживается президентом Украины, заключается в необходимости полной перезагрузки всех судов. Я подчеркиваю: полной перезагрузки. Это означает, что в Украине должны быть набраны новые судьи по тому же принципу, по которому была сформирована Национальная полиция Украины", - сообщил премьер.


Также он считает, что большинство дел должны решать местные суды. Для этого, по его словам, необходимо переформировать всю судебную систему Украины.


"Второй элемент нашей судебной реформы - это формирование трехзвеньевой системы, которая предусматривает наличие местных судов, и львиная доля дел должна решаться в местных судах и не тянуться десятками лет в апелляционных судах, специализированных и в Верховном суде", - заявил Яценюк.


По его мнению, нынешний состав Конституционного суда не может рассматривать дела по люстрации, так как в самом КС восемь его членов подлежат люстрации.


"В связи с тем, что восемь членов Конституционного суда подпадают под действие закона Украины об очищении власти, такое дело не может рассматриваться нынешним составом Конституционного суда", - подчеркнул политик.


Он рассказал, что в четверг в КС будет отправлен представитель Кабмина, который выскажет позицию правительства Украины.


Ранее замглавы администрации президента Украины Алексей Филатов уточнил, что для полного обновления судебной системы Украины необходимо будет поменять более восьми тысяч судей, в связи с чем большинство кадров останутся на местах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter