Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

ЕСПЧ повременит наказывать Россию по делу ЮКОСа

162.158.78.101

ЕСПЧ повременит наказывать Россию по делу ЮКОСа

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пока не ведет речи о применении наказания в отношении России по делу ЮКОСа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора по правам человека и верховенства права Совета Европы Филиппа Буайя.


Европейский чиновник заявил, что надеется «на конструктивный диалог по соответствующему решению ЕСПЧ с Россией».


В свою очередь глава Министерства юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что в целом Россия выполняет решения ЕСПЧ. Он также отметил, что «у нас гораздо больше общего, чем разногласий». Однако, по словам Коновалова, Минюст будет инициировать обращение в Конституционный суд для разъяснения решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа, так как считает его противоречащим российской прецедентной практике.


В июне представители бывших акционеров ЮКОСа инициировали в Великобритании судебный процесс во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску компании. Адвокат бывших акционеров ЮКОСа Тим Осборн заявлял тогда, что они готовы решать с представителями РФ все спорные моменты по своему иску с Россией. По его словам, бывшие акционеры готовы добиваться решения проблемы, даже если это займет много времени.


18 июня Forbes со ссылкой на собственные источники сообщил, что во Франции начался арест российских активов во исполнение судебного решения по делу ЮКОСа. В свою очередь, глава ВТБ 24 Михаил Задорнов подчеркнул, что французские правоохранительные органы наложили арест на счета российских компаний и дипломатических миссий во французской «дочке» госбанка. В свою очередь помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что Россия намерена обжаловать аресты своих активов за рубежом в судебном порядке.


Информация об аресте российского имущества в Бельгии (кроме дипломатических представительств) появилась вечером 17 июня.


В 2014 году был вынесен ряд судебных решений по искам бывших акционеров ЮКОСа к России. ЕСПЧ постановил, что Москва должна выплатить им около 1,9 миллиарда евро. Коллегия суда отклонила жалобу российского Минюста на это постановление.
Еще один иск был удовлетворен Международным судом в Гааге в июле.


Суд обязал РФ выплатить 50 миллиардов долларов за экспроприацию компании, указывая на нарушения Энергетической хартии. Россия попросила отменить данные решения.



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter